На Среднем Урале откроют спецучреждение для иностранцев — нарушителей миграционного законодательства

В нем будут содержаться иностранные граждане или лица без гражданства, подлежащие выдворению за пределы России.

В минувшем году к судебным приставам Свердловской области для принудительного исполнения из УФМС было направлено свыше 6 тысяч постановлений о взыскании административных штрафов, вынесенных должностными лицами органов миграционной службы. С виновных в нарушении миграционного законодательства в бюджет взыскано свыше 55 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Свердловской области.

 

В 2012 году на территорию Свердловской области въехало свыше 186 тысяч иностранных граждан, что на 28,3% превышает показатели предыдущего года. Работники УФМС области выявили 11 тысяч фактов нарушений миграционного законодательства. Судами было принято 342 решения об административном выдворении лиц, нарушивших порядок пребывания на территории России, а также 28 решений о депортации. В рамках предоставленных законодательством полномочий судебными приставами за истекший год выдворено более 260 иностранцев.

 

Как отметили в пресс-службе УФССП области, весомым подспорьем в повышении эффективности работы сотрудников УФМС и УФССП станет запланированное на 2013 год открытие в Свердловской области специализированного учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы территории Российской Федерации. Учреждение создается на базе ГБУ Свердловской области «Единый миграционный центр».

 

Просмотров: 998

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...