На Среднем Урале профзаболеваниями страдают все больше работающих жителей

Тридцать пять процентов свердловчан трудятся в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам

В Свердловской области растет число страдающих профессиональными заболеваниями. Об этом руководитель Роспотребнадзора области Сергей Кузьмин заявил сегодня на совещании в правительстве области. Случаи профессиональной патологии выявляются при проведении периодических медицинских осмотров — как в обычных поликлиниках, так и в центрах профессиональной патологии. Предварительные диагнозы профзаболеваний получают 74 человека из каждых десяти тысяч осмотренных.

 

Главная причина роста заболеваемости — плохие условия труда. Тридцать пять процентов свердловчан трудятся в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Одна треть из них — женщины.

 

По словам Сергея Кузьмина, росту заболеваемости также способствуют низкая доступность профпатологической помощи в районах, отсутствие финансовой заинтересованности и реальной ответственности работодателей в улучшении условий труда на производстве. Сейчас в Свердловской области аттестовано только 50 процентов рабочих мест.

 

Главный санитарный врач области подчеркнул, что крайне тревожной также является ситуация с ухудшением условий труда на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Просмотров: 1286

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...