На Среднем Урале в новогодние каникулы в пожарах погибли двенадцать человек

В области произошло 99 пожаров.

В праздничные дни в Свердловской области произошло 99 пожаров, в результате которых погибли 12 человек. Также было зарегистрировано 13 аварий на системах жизнеобеспечения населения.

 

По словам заместителя начальника главного управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Свердловской области Евгения Шабалина, количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 30%. Основные причины возгораний — неосторожное обращение с огнем. Причиной пожаров, в которых погибли люди, стало курение в помещении в состоянии алкогольного опьянения.

 

«Одна треть пожаров произошла из-за неосторожного обращения с огнем. Из-за неправильной эксплуатации электрооборудования произошло 25% пожаров, еще столько же — из-за печного отопления и 10% по причине неправильной эксплуатации транспортных средств. Наибольшее количество пожаров, в том числе с гибелью, произошло в Екатеринбурге и Тугулымском городском округе. В целом праздники прошли на уровне прошлого года», — говорит Евгений Шабалин.

 

В преддверии праздников сотрудники МЧС проверили 1190 объектов, на которых должны были пройти массовые мероприятия. Пожаров и ЧС на этих объектах в праздники допущено не было. Также было проверено 134 организации, занимающиеся реализацией пиротехнических изделий. 11 индивидуальных предпринимателей были привлечены к административной ответственности. Случаев пожаров при использовании пиротехники в новогодние праздники зарегистрировано не было.

 

Просмотров: 1336

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...