Рогозин: в 2013 году на «Старателе» начнут испытывать беспилотники

Вице-премьер, приехавший на «Оборону и защиту», раскрыл первую «изюминку» грядущего Russian Expo Arms - 2013.

 

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, который сегодня находится на выставке «Оборона и защита-2012» под Нижним Тагилом заявил, что полигон «Старатель» станет площадкой для испытания современных вертолетов и беспилотников.

«Я считаю, что есть очень хорошие перспективы для расширения потенциала этого полигона, - заявил прессе Рогозин. - В силу масштабности этой площадки мы можем здесь испытывать самые современные средства боя не только бронетанковой техники, но и иных видов. Здесь могут испытываться огневые системы вертолетной техники, беспилотной авиации».

 

Первые испытания беспилотников пройдут уже в 2013 году на традиционной выставке вооружений.

 

 

«Мы ускоренными темпами идем по пути создания беспилотной авиации. Президент поставил задачу ликвидировать отставание в этом вопросе, поэтому сейчас несколько научно-промышленных объединений работают над этой тематикой. Через год мы покажем вам наработки», - пояснил вице-премьер.

 

Как известно, беспилотные самолеты - давняя любовь президента России Владмира Путина. Если испытания беспилотников начнут проходить на "Старателе", у главы государства появится еще один повод для обожания Нижнего Тагила.

Просмотров: 2516

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров