В огне не горит, в мороз не ломается: на ИННОПРОМе представили уникальный кабель

Благодаря своим свойствам разработка может спасти чью-то жизнь.

В огне не горит, в мороз не ломается: на ИННОПРОМе представили уникальный кабель - Фото 1

Чудо-кабель представили сегодня на ИННОПРОМе. На стенде провода жгли газовой горелкой и морозили в холодильнике. «Не убиваемые» кабели — разработка «Холдинга Кабельный Альянс», входящего в «Холдинг УГМК». «Кольчуга» (торговое название кабеля) способна выдерживать испытанием огнем четыре часа.

 

«Кабель покрыт силиконовой изоляцией, которая при нагревании превращается в керамику, то есть твердеет. Например, при пожаре обычные кабели тут же разрушаются, наш выдерживает четыре часа и при этом сохраняет все свои технические свойства», — рассказывает начальник отдела маркетинга «Холдинга Кабельный Альянс» Виталий Кабаков.

 

Кабель, подключенный к световой аппаратуре, действительно, подожгли. Даже спустя десять минут все лампочки продолжали гореть.

 

В огне не горит, в мороз не ломается: на ИННОПРОМе представили уникальный кабель - Фото 2

 

Вторая разработка носит название «Holdflex» и предназначена для работы при низких температурах. Во время демонстрации представители компании извлекли кабель из морозильника, покрытый инеем он как ни в чем не бывало продолжал гнуться. Хотя обычно в таких случаях провода просто ломаются.

 

В огне не горит, в мороз не ломается: на ИННОПРОМе представили уникальный кабель - Фото 3

 

«Наши кабели используются на объектах, где есть повышенные требования к пожаробезопасности, в школах, на заводах, в местах, где могут быть серьезные последствия при внедрении некачественной продукции. Благодаря своим свойствам наши разработки позволяют избежать нестандартных ситуаций и сохранить жизнь людей», — отметил генеральный директор «Холдинга  Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.
 

 

Просмотров: 5277

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости