Работница фирмы по продаже аппаратов для очистки воды незаконно оформляла кредиты на потенциальных клиентов

В уголовном деле насчитывается 88 преступных эпизодов.

С июня прошлого года в отдел полиции №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» стали поступать сообщения от пожилых людей о совершении в отношении них мошеннических действий. Пенсионеры объясняли, что на их имя стали приходить письма с извещением об имеющихся крупных задолженностях банкам за оформленные ранее кредиты, хотя люди никаких заявок на эти кредиты не оформляли.

 

Разбирательство по данным материалам было направлено в отдел участковых уполномоченных полиции, где с каждым из потерпевших побеседовали и установили обстоятельства произошедшего.

 

«Оказалось, что все пострадавшие в разное время побывали в одной торговой точке на презентации аппаратов для очистки воды. Как потенциальных клиентов всех посетителей данных презентаций представители компании просили оставить свои контактные данные и копии паспортов — для дальнейшего удобства приобретения «чудо-техники». Стоимость одного комплекта составляла около 80 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ходе проверки сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению мошенничества 35-летней жительницы Верхней Салды. Гражданка была задержана. Она работала кредитным экспертом в фирме по продаже аппаратов для очистки воды и имела доступ к ксерокопиям паспортов граждан, присутствовавшим на презентациях. Женщину подозревают в том, что она незаконно оформляла по этим документам кредиты, суммы которых достигали 160 тысяч рублей. По условию соглашения фирмы с банками, за каждый оформленный кредит полагалось вознаграждение, которое зависело от суммы займа, — в среднем по 3-4 тысячи рублей.

 

Женщина призналась в содеянном. В настоящее время в отношении нее возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации по 88 эпизодам. Следствию предстоит установить сумму ущерба, всех пострадавших, а также причины, толкнувшие на преступление несудимую, положительно характеризуемую мать двоих детей. Злоумышленнице грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Просмотров: 1107

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...