На Ковальчика повесили еще одну уголовку за вывод со счетов Водоканала 19 млн. рублей

Таким образом на гендиректоре МУПа уже три уголовных дела.

Генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик стал фигурантом еще одного уголовного дела. На этот раз ему вменяют часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО.

 

Полиция установила, что во второй половине 2011 года Ковальчик предоставил одному из предприятий рассрочку по оплате подключения в сумме свыше 19 млн. рублей до 31 декабря 2020. В июне 2012 года решением Арбитражного суда Свердловской области предприятие обанкротилось, однако МУП «Водоканал» в реестре кредиторов не значится. Полицейские полагают, что таким образом руководитель выводил бюджетные деньги со счетов МУПа. В любом случае, Водоканалу причинен имущественный ущерб, который повлек недостаточное финансирование инвестиционной программы.

 

Напомним, ранее следствие окружного полицейского главка генеральному директору МУП «Водоканал» предъявило обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый путем растраты совершил хищение денежных средств в особо крупном размере, причинив тем самым имущественный ущерб МУП «Водоканал» на общую сумму свыше 8 млн. рублей.

 

Так, в период с мая по ноябрь 2011 года Ковальчик заключил договор с не зарегистрированной государственным органом и не получившей на тот момент статус юридического лица организацией на проведение экологического аудита и оценку экологической безопасности деятельности Водоканала. Стоимость работ по данному договору составила 2 950 000 рублей, а по дополнительному соглашению к нему еще 2 050 000 рублей.

 

Не удостоверившись в выполнении данным обществом работ, предусмотренных соглашением к договору, Ковальчик оплатил выставленные счета на общую сумму 5 млн. рублей. В результате Водоканал необоснованно оплатил невыполненные работы, предусмотренные допсоглашением. Ущерб МУПу составил 2 050 000 рублей.

 

А в период с марта 2012 по август 2012 года обвиняемый подписал представленные юридической компанией подложные бухгалтерские документы об оплате якобы оказанных ею услуг по представлению интересов Водоканала в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации, чем причинил руководимому предприятию имущественный ущерб на общую сумму 6 200 000 рублей.

 

Суд арестовал Ковальчика, до 1 октября он пробудет в СИЗО.

Просмотров: 1688

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:56

От коронавируса скончались еще семь жителей Среднего Урала

Всего с начала пандемии скончались 307 жителей городов региона.

Сегодня в 12:56

Свердловчанин пытался переслать в США лекарства под видом воздушных фильтров

Таможенники остановили несколько десятков посылок.

Сегодня в 12:46

Еще 183 свердловчанина заразились коронавирусом

В больницах сейчас 3438 пациентов.

Сегодня в 12:30

Не все школы Свердловской области начнут 1 сентября с торжественных линеек

Зато во всех пройдут уроки патриотизма.