На месте остатков частного сектора в районе Автовокзала вырастет бюджетная восьмиэтажка. ФОТО

Застройщик планирует сдать первую очередь жилого комплекса уже в следующем году.

Последний оплот деревянного зодчества XX века в районе Автовокзала пал от рук застройщиков. Не так давно на улице Степана Разина между переулками Еланским и Белорецким снесли частные дома и обнесли территорию забором. И только накануне стало известно, что появится на месте некогда маргинального квартала.

 

Как сообщают блогеры, практически вплотную к бывшему медвытрезвителю появится новый перспективный жилой квартал «Белорецкий». Застройщик обещает в первой очереди возвести восьмиэтажный жилой дом с традиционными бонусами: подземным паркингом, магазинами и салонами на первом этаже, детскими площадками и прочим благоустройством. Из непреходящих бонусов: рядом все виды общественного транспорта, включая метро, Ботанический сад, ТЦ «Мегаполис» и множество мелких магазинов, относительная близость ЦПКиО имени Маяковского и удобный выезд на Россельбан, детские сады, школы, больницы. Из спорных плюсов – наличие рядом Южного автовокзала и отдела полиции Чкаловского района.

 

Судя по картинкам, это будет кирпичная восьмиэтажка, исполненная в коричневых тонах. Без особых архитектурных изысков. Рядом – приличное количество парковочных мест.

 

 

«Это довольно странный выбор архитектурного решения, данный район очень перспективный для развития, и привлекателен для горожан. Выбор такой низкой этажности обусловлен разве что близостью высотного комплекса Das Haus, чтоб не превращать улицу в «колодец» и соблюсти нормы инсоляции», - считает общественный эксперт Андрей Старцев.

 

В первой очереди застройщик обещает 1- и 2-комнатные квартиры от 40 до 68 квадратных метров с чистовой отделкой. Мы специально не называем строительную компанию, чтобы это не было рекламой. Но сегодня застройщик обещает отдавать квартиры по 70 тысяч рублей за квадратный метр. Вполне бюджетно по сравнению со строящимися рядом ЖК. Срок сдачи первой очереди - IV квартал 2015 года.

Просмотров: 3418

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.