На несостоявшейся площадке ЭКСПО-2020 начинают строить котельную

Жители Большого Конного полуострова смогут получать отопление одновременно со всем городом.

Алексей Кожемяко в среду, 2 июля провел выездное совещание по строительству котельной на Большом Конном полуострове. Вице-мэр по вопросам ЖКХ обсудил вопросы возведения объекта, который уже с нового отопительного сезона должен будет обеспечивать теплом жителей микрорайона.

 

«В течение недели подрядчик выйдет на площадку, выставит ограждения и приступит к выполнению работ нулевого цикла - строительству фундамента будущей котельной, - сказал по итогам совещания Алексей Кожемяко. - Подрядчик должен уложиться в сжатые сроки, которые определены муниципальным контрактом. Мы попросили представить нам график производства работ, поставки и монтажа основного оборудования в соответствии с установленными сроками. Мы рассчитываем, что все будет выполнено, и в новый отопительный сезон Большой Конный полуостров войдет с теплоснабжением от новой современной котельной. Она будет гарантировать горячее водоснабжение и отопление надлежащего качества в отличие от того теплоисточника, который есть сегодня. Его собственники уже три года отсутствуют, поэтому он эксплуатировался МУП «Екатеринбургэнерго» в режиме чрезвычайной ситуации».

 

Современная модульная котельная на территории полуострова заменит старую ведомственную котельную предприятия «Ремэнергоспецавтоматика», которая последние несколько лет являлась одним из самых проблемных энергообъектов Екатеринбурга.

 

Собственники старой котельной уже несколько лет не проводили ремонт оборудования, а само здание находится в аварийном состоянии. В результате осенью 2012 года, когда весь город уже подключили к теплу, на Большом Конном полуострове не отапливались 19 многоквартирных жилых домов, круглосуточный детский сад и терапевтическое отделение поликлиники ЦГБ №2. Для того чтобы помочь замерзающим горожанам, комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Екатеринбурга тогда решила подготовить объект к зиме силами МУП «Екатеринбургэнерго». Котельную подремонтировали и запустили в эксплуатацию, однако для того, чтобы полностью решить проблему, городские власти приняли решение возвести новую блочную газовую котельную, строительство которой начнется в ближайшие дни.

Просмотров: 1745

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».

Сегодня в 17:16

В больницах Москвы ограничили госпитализацию для невакцинированных от COVID-19

Экстренная медпомощь будет оказываться всем.

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.