На незаконной парковке на Уралмаше снесли шлагбаум

Участок под нее был захвачен самовольно.

 
Сносом шлагбаумов и будки охранника закончилось исполнительное производство в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов Екатеринбурга. Больше года боролись судебные приставы с незаконной парковкой на Уралмаше.
 
Решение о сносе шлагбаумов и демонтаже будки охранника пришло после понимания того, что добровольно должник – ЗАО «Компания по управлению объектом недвижимости» – не освободит земельный участок по улице Машиностроителей, 29. Приставы Орджоникидзевского районного отдела Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области неоднократно выставляли должнику требования об исполнении решения суда, но в ответ получали либо обещания, либо тишину. Ситуацию обостряло то, что самовольно занятая под парковку площадка мешала проезду автотранспорта к северной проходной предприятия «Уралмашзавод». Должнику было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей, за то, что тот не уложился в сроки, предоставленные приставом для добровольного исполнения решения суда. Далее руководство ЗАО было оштрафовано на 30 тысяч рублей по ст. 17.15 КоАП за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.
 
Штраф и сумму исполнительского сбора должник оплатил, а вот убирать парковку, похоже, так и не собирался. Тогда приставом-исполнителем совместно с представителем взыскателя – администрацией Екатеринбурга – было принято решение о сносе парковки, а точнее – демонтаже шлагбаумов и будки охраны, бордюров, покрытия из плитки. Вчера в адрес выехали судебные приставы и работники администрации и в присутствии должника произвели исполнительные действия. Все имущество было демонтировано и передано на ответственное хранение. Все это администрация сделала своими силами, а счет на оплату будет выставлен должнику. Сейчас у него есть 10 дней на обжалование действий судебного пристава, если таковых не последует, то производство будет окончено фактическим исполнением.

 

Просмотров: 1300

Автор: Глеб Новацкий

Теги:уфссп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.