На одном из кладбищ Серова отсутствует дренажная система

В Роспотребнадзор пожаловалась семья, могилу родственника которой затопило.

 
В Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило обращение от граждан о затоплении водой могилы родственника и прилегающей к ней территории кладбища в поселке Металлургов. В ходе рассмотрения жалобы специалисты теротдела сделали запросы в адрес администрации Серовского городского округа о соблюдении требований санитарного законодательства при отводе земельного участка под кладбище.
 
Поступившая от главы администрации Серова информация доказала наличие нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпиедмиологического благополучия населения: выбор земельного участка под размещение кладбища в поселке Металлургов был произведен в отсутствие санитарно-эпидемиологической оценки (гидрогеологических данных). Гидрогеологические изыскания по участку не проводились, устройство кладбища осуществлялось без утвержденного в установленном порядке проекта, предусматривающего дренажную систему. Согласно этой же информации, проект дренажной системы на территории кладбища не выполнялся.
 
По факту выявленных нарушений Серовским теротделом был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении администрации Серовского городского округа к административной ответственности в виде штрафа.
 
Не согласившись с законностью и обоснованностью указанного постановления, администрация Серова обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании документа незаконным и его отмене. В решении по делу №А60-27024/2013 суд в заявленных требованиях отказал. Свою позицию суд объяснил тем, что администрация города не представила никаких доказательств того, что ею были предприняты все зависящие от неё меры по соблюдению санитарных правил, а также доказательств объективной невозможности принятия ею мер, направленных на недопущение совершения административного правонарушения.
 
За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований должностные лица Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в адрес администрации Серовского городского округа выдали предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.
 

 

Просмотров: 1232

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...