На Среднем Урале зарегистрирован второй в этом году смертельный случай клещевого энцефалита

После укуса клеща скончался пожилой житель поселка Уральский.

В Свердловской области зарегистрирован второй за сезон летальный случай заболевания клещевым энцефалитом. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, после укуса клеща в начале августа скончался 74-летний житель поселка Уральский. Мужчина не был привит, противоклещевой иммуноглобулин не получал. Напомним, ранее по той же причине погибла пенсионерка из Заречного, которая также была не привита.

 

Всего в этом году клещи покусали почти 41 тысячу свердловчан. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. При этом прививки были только у 9901 пострадавшего.

 

Сразу в 17-ти муниципальных образованиях санитарные врачи отмечают повышенную активность клещей: Староуткинск, ГО Верхнее Дуброво, ГО Рефтинский, Асбестовский ГО, Ачитский ГО, Шалинский ГО, МО Пос. Уральский, ГО Дегтярск, Пышминский ГО, Березовский ГО, Сысертский ГО, Нижнесергинский МР, Артинский ГО, г.Красноуфимск и Красноуфимский район, Бисертский ГО, Талицкий ГО.

 

На сегодняшний день в лаборатории Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 21752 особи клещей, из них антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 785-ти пробах (3,6%), на наличие в клещах боррелий обследовано 10435 пробы, из них 3102 проб положительные (29,7%).

 

Просмотров: 1262

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...