На теле Татьяны Казанцевой обнаружены множественные кровоподтеки в области головы и конечностей

Следственное управление обнародовало предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы.

 

В рамках расследования уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила, доставлявшейся в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», следователем, на основании судебного решения, проведена эксгумация умершей, после чего сотрудниками «Бюро судебно-медицинской экспертизы» было произведено судебное медицинское исследование ее тела.

 

«Производство эксгумации было вызвано необходимостью установления объективной истины и выяснения всех обстоятельств смерти девушки. Также это было обусловлено тем, что ранее в отношении умершей судебно-медицинской экспертизы не проводилось (с учетом того, что девушка скончалась в больнице, было проведено только патологоанатомическое исследование), а окончательное решение о причинах наступления смерти может поставить только судебно-медицинский эксперт»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России по Свердловской области.

 

 

Как отмечают в пресс-службе ведомства, уголовное дело по факту смерти пациентки фонда «Город без наркотиков» возбуждалось уже после захоронения тела девушки, в связи с чем, по объективным причинам следствие не могло предоставить экспертам возможность проведения судебного медицинского исследования тела умершей, для чего и потребовалась эксгумация.

 

По предварительным результатам проведенного судебного медицинского исследования тела умершей, судебным медицинским экспертом «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на теле умершей девушки обнаружены множественные кровоподтеки в области головы и конечностей. Также экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования. В частности, было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза — бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита). При этом в его исследовании не было указано на наличие множественных повреждений на теле умершей, в то время как это подтверждается показаниями ряда свидетелей по уголовному делу. 

 

 

С учетом того, что исследование тела судебными экспертами проведено, Следственное управление СК России по Свердловской области официально сообщает, что никаких повторных эксгумаций тела умершей девушки производиться не будет.

 

В последующем, на основании полученных данных и анализа иных собранных по делу доказательств, по уголовному делу будет принято объективное процессуальное решение.

 

 

Между тем, на кладбище «Пихтовые горы», где похоронена Татьяна Казанцева, возле ее могилы выставили охрану. «С целью пресечения провокаций принято решение организовать на кладбище временное дежурство наряда полиции»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Просмотров: 2103

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...