В свердловских школах устанавливают видеокамеры и металлодетекторы: в области начались репетиции ЕГЭ

Одиннадцатиклассники сегодня репетировали экзамен по русскому языку.

В Свердловской области начались репетиционные тестирования, направленные на подготовку учащихся к итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ): у 9-х классов — по русскому языку и математике, у 11-х классов — по русскому языку, математике и физике. Так, в пятницу у 11-классников прошли испытания по русскому языку.

 

Всего в репетиционных тестированиях принимает участие порядка 37 тысяч девятиклассников и около 18 тысяч учащихся 11 классов. В области работают все 173 пункта итоговой аттестации школьников.

 

В соответствии с изменившимися требованиями к проведению единого государственного экзамена, в этом году во всех пунктах тестирования будут установлены камеры видеонаблюдения, а все участники процесса должны будут в обязательном порядке пройти через металлодетектор на входе в здание. В некоторых муниципальных образованиях Свердловской области по новым правилам провели и пробное тестирование. Так, ревдинская «Еврогимназия» установила веб-камеры в каждой аудитории, где проходят тестирование школьники.

 

«Мы считаем, что видеонаблюдение во время экзамена — это очень правильное нововведение, так как оно обеспечит равные условия и возможности для всех ребят: никто не сможет воспользоваться справочными материалами или обратиться за помощью к взрослым. Мы решили опробовать эти новшества уже на пробном тестировании, чтобы у школьников была возможность почувствовать себя в ситуации настоящего экзамена, привыкнуть к камерам, настроиться психологически»,— сказала руководитель пункта проведения экзамена Татьяна Наймушина.

 

Репетиционные тестирования являются завершающим этапом подготовки к государственной аттестации, ежегодно реализуемой министерством образования и Институтом развития образования. По словам начальник отдела экспертизы и мониторинга состояния системы образования Института развития образования Марины Жигулиной, основная цель данных мероприятий — выявление трудностей, с которыми могут столкнуться учащиеся на итоговой аттестации, еще на этапе подготовки к ЕГЭ. 

«По итогам этих тестирований оценки выставляться не будут, и никаких санкций предприниматься тоже не будет. Эта работа проводится исключительно для помощи школьникам в подготовке к экзаменам»,— подчёркивает Марина Жигулина.

 

Процедура проведения репетиционных тестирований организована в соответствии с утвержденным порядком и максимально приближена к условиям настоящего экзамена. Это позволяет заранее отработать не только все технические, но и психологические моменты. 

«Создание условий приближённых к реальной ситуации сдачи ЕГЭ позволяет не только заранее ознакомить выпускников с особенностями экзамена, но и снять психологическое напряжение, потренировать технологические навыки, вовремя диагностировать и решить проблемы в индивидуальном порядке с каждым учеником, а также согласовать действия всех организаций — участников ЕГЭ»,— отмечают в министерстве.

 

Просмотров: 2632

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:16

Первые партии вакцины "Ковивак" отправили в регионы России

Ее создал Центр им. Чумакова.

Сегодня в 13:05

В Челябинске запретили белить деревья и бордюры

Об этом главный архитектор города Павел Крутолапов написал на своей странице в Facebook.

Сегодня в 12:34

В ДНР заявили об обстреле Донецка утром 16 апреля

Противник использовал минометы.

Сегодня в 12:24

Новые санкции США не приведут к серьезным последствиям

Так сказал глава Сбербанка Герман Греф.