Начальник отряда ИК-62 попался на взятке

Бывший уже сотрудник сам может оказаться на нарах.

Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии №62 города Ивдель. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в мае 2012 года подозреваемый, занимавший на тот момент должность начальника отряда №8 ИК №62 ГУФСИН России по Свердловской области, получил от осужденного взятку в виде 10 тысяч рублей. Деньги были переданы через находившегося на свободе посредника путем перевода указанной суммы на банковскую карту. Взятка предназначалась за оформление положительных документов на осужденного для его условно-досрочного освобождения.

 

Данное преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, после чего соответствующие материалы поступили в следственные органы.

 

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

 

Просмотров: 969

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...