В Екатеринбурге собирают подписи в поддержку строительства станции юннатов и реконструкции парка имени 50-летия ВЛКСМ

Волонтеры будут собирать подписи до 18 октября в центре Екатеринбурга и у Дворца молодежи.

Сбор подписей в поддержку строительства областной станции юннатов и реконструкции парка имени 50-летия ВЛКСМ начался в Екатеринбурге. В субботу, 13 октября, на Плотинку и площадь Труда вышли педагоги областной станции юннатов — отделения экологического образования Дворца молодежи и представители областных общественных организаций — Екатеринбургского Родительского Комитета, Всероссийского общества инвалидов, детской организации «Каравелла», общественной организации «Солнечные дети». Сбор подписей начался и внутри организаций, которые также выказали поддержку свердловским юннатам, среди них — областная детская общественная организация поисковых отрядов «Возвращение», общественное движение «Дорогами Добра», «ПРЕображение» и другие.

 

Добровольцы, собиравшие подписи под обращением общественности к правительству Свердловской области, рассказывали горожанам и жителям области о том, что такое нынешняя станция юннатов (отделение экологического образования Дворца молодежи) сегодня, какое будущее ее ждет, и как преобразится один из крупнейших городских парков, когда рядом с ним обоснуются юннаты.

 

«Люди с удовольствием ставят подписи под обращением, так как понимают, как важны сегодня для детей города и области бесплатные кружки, экологическое воспитание,— рассказывает Елена Лузина, заведующая отделом обеспечения образовательного процесса экологического отделения Дворца молодежи.— Современный, ухоженный, безопасный, удобный для отдыха детей и взрослых парк нужен как жителям Юго-Западного микрорайона, так и всему Екатеринбургу».

 

Среди тех, кто подписал обращение в минувшие выходные, есть и жители Юго-Западного микрорайона, и те, чьи друзья и родственники живут рядом с парком и обеспокоены его нынешним состоянием.

 

Исполнительный директор общественной организации «Солнечные дети» Иннокентий Григорьев также принял участие в сборе подписей на Плотинке:

«Я живу в Юго-Западном микрорайоне, поэтому часто бываю в парке 50-летия ВЛКСМ. Не верьте тем, кто говорит, что парк в нормальном состоянии — это не так! Сегодня этот парк активно используется гражданами для распития спиртных напитков и выгула собак. Поэтому наша организация — а это 130 семей — выступает за строительство станции юннатов рядом с парком и реконструкцию самого парка!»

 

Член совета Общественной палаты Свердловской области, председатель Свердловской областной организации ООО Всероссийского общества инвалидов Леонид Софьин, также поставивший подпись в защиту новой станции и парка, из тех, кто в 1968 году высаживал там деревья:

«Мне больно видеть, до чего сегодня доведен парк, как из места для отдыха горожан он превратился в «собачий» парк; прекрасный водоем пересох, многие деревья на грани вымирания. Парк надо спасать! Символично, что его спасение связано с появлением там детского учреждения дополнительного образования. Наша организация безоговорочно поддержала педагогов и родительскую общественность станции юннатов. Подписываясь под обращением в защиту станции и парка, мы уверенны, что председатель областного правительства Денис Паслер сделает все возможное, чтобы как можно скорее отреагировать на обращение широкой общественности».

 

Подпись под обращением общественности по-прежнему может поставить каждый житель города и области. Сбор подписей продолжится до 18 октября. В Екатеринбурге точечные пикеты по сбору подписей будут организованы ежедневно с 12 до 15 часов на площади 1905 года, рядом с ТЦ «Успенский», во Дворце молодежи и в других местах.

 

Просмотров: 1921

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...