В Екатеринбурге начался суд над устроившими бойню в Сагре

Всего на скамье подсудимых 23 человека.

В четверг, 2 августа в Свердловском областном суде начался процесс по делу о бандитском нападении на поселок Сагра. На скамье подсудимых оказались 23 обвиняемых, большинство из которых кавказцы.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступления 23 фигурантам дела предъявлены обвинения в бандитизме, организации массовых беспорядков, угрозе убийством и подделке документов.

Процесс открытый, на нем присутствуют большие группы поддержки, как со стороны потерпевших, так и со стороны подсудимых. Тагильский блогер и общественный деятель Егор Бычков написал у себя в ЖЖ, что подсудимые свою вину не признают. «Типа, «ехали мимо, случайно попали в Сагру и нас обстреляли. Мы сами потерпевшие»,—пишет Бычков.

По его словам, подсудимые и их группа поддержки ведут себя очень нагло и даже матерятся. Кроме того, они заявили отвод председательствующему судье и одному из прокуроров.

Напомним, массовая драка с применением огнестрельного и травматического оружия, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла 1 июля 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры, Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями обратились к родственнику — отбывающему наказание в тюрьме Ивану Лебедеву — с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке. В свою очередь, мужчина, к которому обратились «за помощью», совместно с другими участниками банды, куда входили восемь человек, разработал план нападения на поселок. Участники банды обзвонили знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки.
 

Просмотров: 1314

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...