К отопительному сезону не готовы? Госжилинспекция нашла в среднем по четыре нарушения в каждом жилом доме Свердловской области

Главная причина нарушений – бездействие УК и властей.

В преддверии отопительного сезона управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области проверило готовность жилого фонда к поступлению тепла. Начальник управления Андрей Курьяков сообщил, что проверки в органах местного самоуправления и управляющих компаниях выявили около 5 тысяч нарушений, главной причиной которых является бездействие со стороны органов муниципалитета.

 

Прокуратура вынесла около 1000 представлений и 500 административных производств за нарушения технического характера, мешающие планомерному обеспечению теплом всех жилых домов и социально-культурных организаций.

 

«Проверки продолжаются, мы скооперированы с органами местного самоуправления и министерством энергетики и ЖКХ. Если тепла не будет, то мы сделаем все для устранения срывов», - заявил Андрей Курьяков.

 

Ту же работу ведет и управление государственной жилищной инспекции Свердловской области. Начальник управления Алексей Россолов сообщил, что проверки призваны выявить несоответствия готовности организаций к теплоснабжению «на бумаге» и фактически.

 

«Проведено 686 выборочных проверок многоквартирных домов, откуда поступали тревожные сигналы. В них выявлено 2700 нарушений, то есть примерно по 4 нарушения на один дом. Сумма штрафных санкций составила 360 тысяч рублей, заведено 87 административных дел», - рассказал Алексей Россолов.

 

Выявленные нарушения, по словам Россолова, относятся исключительно к нормам и правилам эксплуатации зданий в рамках подготовки к отопительному сезону.

 

«Область готова к теплоснабжению почти на 100 процентов. И те несколько процентов мелких нерешенных вопросов остались не потому, что мы ничего не делаем, а потому, что мы не даем заниматься халявой. Мы заставляем делать все нормально», - заявил Алексей Россолов.

 

В Екатеринбурге на данный момент из 97 источников теплового обеспечения запущено 58. Отопление уже есть в 137 из 403 детских садов, 70 из 185 школ и 1452 из 8066 многоквартирных жилых домов. Уже запущена Ново-Свердловская ТЭЦ, которая обеспечила теплом Синие камни, ЖБИ и часть центра города, а также новую Сортировку.

Просмотров: 2768

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.