Начальник ГУ МВД области наградил жителя Екатеринбурга, который задержал педофила

Родители храброго молодого человека получат благодарственное письмо за достойное воспитание сына.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин встретился с жителем Екатеринбурга Максимом Волковым и в торжественной обстановке вручил ему нагрудный знак службы уголовного розыска «За заслуги», благодарственное письмо и памятный подарок. В мероприятии также принимал участие руководитель управления уголовного розыска главка Александр Мазаев.

 

Максим Волков помог органам внутренних дел раскрыть резонансное преступление, совершенное в апреле в отношении 10-летней девочки в микрорайоне Эльмаш.

 

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в одном из подъездов на проспекте Космонавтов. В лифте дома неизвестный гражданин напал на возвращавшуюся из школы девочку. Избив ее, он совершил насильственные действия сексуального характера. Крики ребенка услышали соседи, которые курили на лестничной клетке. Они скрутили злоумышленника и передали его подоспевшим сотрудникам органов внутренних дел.

 

Сообщение о происшествии поступило в отдел полиции №14 в 14.40. Задержанным оказался местный житель по имени Михаил 1987 года рождения, проживающий на улице Энтузистов, нигде не работающий, ранее судимый за грабеж. В настоящее время он содержится под стражей и проверяется сыщиками уголовного розыска на причастность к другим аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории города.

 

Пострадавшая девочка была госпитализирована с различными травмами и ушибами, врачи оказали ей необходимую медицинскую помощь. Следственными органами возбуждено уголовное дело.

 

Михаил Бородин выразил личную признательность Максиму Волкову и поблагодарил его за активную гражданскую позицию, пожелав здоровья, удачи и благополучия. Главный полицейский Среднего Урала отметил, что если молодой человек пожелает поступить на службу в органы внутренних дел, ему будет оказана необходимая поддержка.

 

«Этот поступок выше всяких похвал, именно такие инициативные, бесстрашные парни и должны работать в рядах современной полиции»,— отметил начальник уголовного розыска Александр Мазаев.

 

В свою очередь, Максим ответил, что так поступил бы любой настоящий мужчина.

 

«Поощрением самого Максима за помощь полиции дело не ограничится. В ближайшее время Михаил Бородин направит в адрес его родителей письмо со словами благодарности за хорошее воспитание сына, которым можно гордиться и которого нужно ставить в пример подрастающему поколению»,— рассказал Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 1795

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.