Прокуратура нашла на «ГлавЕлке» нарушения пожарной безопасности

Автоматические установки пожаротушения в одном из павильонов частично неисправны.

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку соблюдения законодательства при организации праздничных мероприятий «ГлавЕлка» на территории «Уральского выставочного центра».

 

В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения требований законодательства в области пожарной безопасности, в том числе частичная неисправность автоматических установок пожаротушения в первом павильоне; незаделанные отверстия и зазоры в местах пересечения противопожарных преград; складирование в подвальных помещениях горючих материалов, и ряд иных.

 

«По результатам проверки прокуратура в отношении инженера по пожарной безопасности ОАО «Уральский выставочный центр» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое находится на рассмотрении»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Кроме того, в одном из павильонов выставочного центра установлены карусели и аттракционы, привезенные из Перми и принадлежащие ЗАО «Аттракционные технологии». По окончании установки аттракционов специализированной организацией должно быть проведено индивидуальное освидетельствование, в результате которого будут решены вопросы о допуске их к эксплуатации. В настоящее время работы по установке, монтажу, испытаниям аттракционов не завершены. Данный вопрос поставлен на контроль прокуратуры района.

Просмотров: 1265

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...