В августе нарушители правил парковки получили чуть больше двух тысяч писем счастья. Могли бы больше

В среднем нарушители платят по пять тысяч рублей.

В июле-августе 2012 года состоялся ряд совещаний по вопросу усиления работы по эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением правил дорожного движения, а также выявления правонарушений с использований технических средств контроля «ПАРКОН».

 

В результате принятых мер сотрудники ГИБДД совместно с ЕМУП «Автостоянка» эвакуировали в августе 690 единиц автотранспорта, с использованием системы «ПАРКОН» выявлено 2234 нарушения правил ПДД, а именно статьей 12.16 и 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Совокупные штрафы за подобные нарушения могут достигать пяти тысяч рублей.

 

Напомним, что с недавнего времени сотрудниками ГИБДД используется видеофиксатор «ПАРКОН» предназначенный для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту.

 

«ПАРКОН» может применяться для фотофиксации нарушений ПДД, связанных с нарушением времени допустимого пребывания на контролируемых участках. Таких, как нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой; нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре; расположение ТС на парковке запрещенным способом (например, постановка ТС не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части); остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе; остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств; размещение ТС на газонах, на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок.

 

Впрочем, штрафов могло быть в десятки раз больше, а нарушителей, соответственно, меньше, если бы интернет-приемная на сайте ГИБДД работала нормально. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции зачастую отказывают в возбуждении административных дел в отношении нарушителей по жалобам горожан. С другой стороны, наверное, инспекторы и городские власти были бы больше замотивированы на борьбу с нарушителями посредством штрафов, если бы доход от них шел в муниципальный бюджет. Сейчас эти деньги пополняют бюджет страны.

Просмотров: 1184

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.