«Настал тот день, которого мы боялись». Провайдеры бьют тревогу – их оптоволокно оказалось на земле. ФОТО

Мэрия сбросила со столбов все провода.

Оптоволоконные провода, некогда натянутые вдоль улицы Челюскинцев, сегодня оказались на земле. Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбуке блогер Платон Маматов.

 

«Настал тот день, которого мы боялись, - пишет он. - Мэрия перешла от предписаний вида «немедленно сбросьте оптоволокно со столбов и оставьте Екатеринбург без связи» и угроз «мы вам линии связи порежем» к непосредственным действиям. Если их не остановить, то кончится все очень плохо».

 

Уральская ассоциация операторов связи сообщает, что делает все возможное, чтобы предотвратить телекоммуникационный коллапс в Екатеринбурге. В частности, операторы успели подготовиться к такому развитию событий и проложить дублирующие линии связи в обход проблемного участка. Благодаря этому действия мэрии не привели к массовым отключениям сотовой связи и интернета. Тем не менее, сегодня некоторым абонентам все же пришлось столкнуться с временным ухудшением качества телекоммуникационных услуг.

 

«Мы прилагаем большие усилия, и вкладываем существенные суммы денег, чтобы удержать качество телеком-услуг на высоком уровне и выполнить все обязательства перед нашими абонентами. Но надо понимать, что наши возможности не безграничны. Если мэрия будет массово резать провода по всему городу, то нам не хватит ресурсов на затыкание всех дыр, и связь в городе все же рухнет», - прокомментировал ситуацию президент УралАОС Леонид Блинов.

 

Кроме того, члены УралАОС намерены через суд добиваться от мэрии возмещения своих расходов на вынужденный перенос линий связи и восстановление уничтоженных муниципалитетом кабелей.

 

В мэрии причастность к этому не отрицают, однако утверждают, что суть их действий заключается отнюдь не в борьбе с хаотично висящими проводами.

 

«Все собственники оптоволоконных и не только оптоволоконных сетей в свое время получили извещения о том, что мы меняем опоры контактных сетей, - рассказала JustMedia председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. – Там стояли старые железобетонные столбы, которые иногда даже падали. Мы их давно заменили на металлические, но убрать не могли, потому что там висели провода. Дали время, кто-то убрал провода, кто нет. Но для вас что важнее, безопасность или интернет?»

 

По словам Благодатковой, работа по постепенному демонтажу опор контактных сетей (которые держат трамвайные провода) идет все лето. В прошлом году такая же работа проведена на улице Свердлова и части улицы 8 марта. На следующий год запланированы работы на участке улицы Малышева от Белинского до Восточной. «Если деньги будут», - уточнила Благодаткова.

 

 
 
 
 
 

 

Просмотров: 2816

Автор: Иван Попов

Фотограф: Платон Маматов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:17

В торговых сетях Австралии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для персонала

Отказывающихся сотрудников отстранят от работы.

Сегодня в 12:13

Гибелью рабочего на стройке в Екатеринбурге заинтересовалась прокуратура

Ведомство проверяет соблюдение техники безопасности на стройплощадке.

Сегодня в 12:01

Екатеринбуржцы стали выбрасывать вторсырья на 15% больше

Проект по раздельному сбору ТКО действует более года.

Сегодня в 11:33

Прокуратура начала проверку взрыва в котельной в Екатеринбурге

По данным ведомства, есть повреждения на инфраструктурном объекте.

Сегодня в 11:07

Алексей Орлов оценил новые образовательные объекты в Академическом

Их строительство находится на финальной стадии.