В этом году Екатеринбург может недосчитаться 200 тысяч квадратных метров жилья

Власти города: «В случае если ситуация с неразграниченными землями не изменится, прогноз на следующий год будет пессимистичен».

Застройщики отчитались о готовности ввода жилья в столице Урала. В ходе сегодняшнего совещания с участием заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергея Мямина и министра строительства Свердловской области Виктора Киселева застройщики доложили о степени готовности запланированных к сдаче объектов. Как оказалось, не все строители укладываются в сроки, некоторые не сумели найти общий язык с сетевыми организациями, однако пообещали исправить ситуацию. Напомним, к концу года власти Екатеринбурга намерены сдать миллион квадратных метров жилья.

 

«Реестр объектов традиционно насчитывает даже больше миллиона, в нем присутствуют и долгострои, и объекты обманутых дольщиков, и объекты текущего строительства. Стоит отметить, что в этом году лот идет тяжелее, чем в прошлом, ряд объектов находится в так называемой «красной зоне» - это порядка 200 тысяч квадратных метров. Достаточно большой объем, и он выглядит рискованно. Осталось не так много времени, чтобы поработать с данными объектами – полтора месяца. Все они взяты под персональный контроль», - отметил Сергей Мямин.

 

Прогноз на следующий год пессимистичен, в случае если ситуация с неразграниченными землями не изменится.

 

«Неразграниченные земли – совместный вопрос администрации города и МУГИСО. Если один хочет, а у другого не получается, либо один не учитывает интересы другого, то этот вопрос провисает. Если не будет общего понимания и определенной позиции, то страдать будет в первую очередь застройщик и инвестор. Чем больше ясности, тем меньше спекуляций. Мы взаимодействуем с коллегами из МУГИСО, но стоит признать, что не все вопросы решены», - отметил Сергей Мямин.

 

Он также добавил, что некоторые вещи необходимо обсуждать перед земельными торгами. Так, например, выставляя на аукцион участки на Широкой речке, министерство не предусмотрело возможность выноса старых инженерных сетей с учетом будущей застройки детского сада и школы, а также организации новой инфраструктуры.

 

«Критично? Нет, можно разобраться, но лучше бы это сделать на старте, все предусмотреть. Надо проводить совместную работу над ошибками», - заметил Сергей Мямин.

 

Просмотров: 1582

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.