В Сысертском районе возле поля с коноплей задержаны восемь нелегальных мигрантов из Китая

Причастность иностранцев к выращиванию запрещенного растения не подтвердилась.

В Сысертском районе возле поля с коноплей задержаны восемь нелегальных мигрантов из Китая - Фото 1

Сотрудники полиции Сысерти при проверке на причастность к культивированию конопли граждан Китая задержали восемь нелегальных мигрантов.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, поле с наркотикосодержащим растением обнаружил недалеко от села Новоипатово сотрудник межмуниципального отдела полиции Сысерти. Площадь посадок составляла около половины гектара. У полицейских возникло подозрение, что к возделыванию запрещенного растения могут быть причастны граждане Китая, которые занимаются рядом с этим полем выращиванием овощных культур. Также имелась информация о том, что часть иностранцев незаконно находится на территории Российской Федерации.

 

Для проверки этих сведений в указанное место выехали сотрудники сысертской полиции и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области; в качестве силовой поддержки прибыли 16 бойцов ОМОН.

 

«При проведении мероприятий факт причастности граждан Китая к выращиванию конопли не подтвердился, однако в ходе проверки 45 иностранцев было установлено, что восемь из них не имеют права находиться в России. Нелегалы были доставлены в дежурную часть полиции, и в настоящее время ими занимаются представители ФМС»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Арендатору земельного участка, на котором выросла конопля, выписано предписание на уничтожение запрещенного к возделыванию растения. В случае если он не выполнит данное требования, его привлекут к ответственности по статье 10.5 КоАП РФ (непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

В Сысертском районе возле поля с коноплей задержаны восемь нелегальных мигрантов из Китая - Фото 2
В Сысертском районе возле поля с коноплей задержаны восемь нелегальных мигрантов из Китая - Фото 3
В Сысертском районе возле поля с коноплей задержаны восемь нелегальных мигрантов из Китая - Фото 4
В Сысертском районе возле поля с коноплей задержаны восемь нелегальных мигрантов из Китая - Фото 5

 

Просмотров: 2573

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров