Неправильная парковка теперь будет обходиться нарушителям еще дороже

РЭК согласовал повышение тарифов для автоэвакуаторов и штрафстоянок.

В Екатеринбурге и других муниципалитетах Свердловской области подорожали услуги автоэвакуаторов и штрафстоянок. Региональная энергетическая комиссия согласовала повышение тарифов с 1 февраля.

 

Как отмечают в РЭК, с инициативой повышения тарифов выступили сами предприниматели, занимающиеся эвакуацией и хранением автомобилей-нарушителей.

 

«Так, например ЕМУП «Автостоянка» предлагало повысить размер платы за перемещение транспортного средства почти в два раза – с 995 рублей до 1800 рублей. Обращения организаций были поддержаны администрациями Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила (городов с высоким процентом обеспеченности населения транспортными средствами и наиболее интенсивным дорожным движением)», — отметили в пресс-службе РЭК.

 

В два раза повышать тарифы ведомство, конечно, не стало, но повышение на 10 процентов согласовало. Таким образом, - фиксированная плата за перемещение транспортного средства в Свердловской области составит 655 рублей, в Екатеринбурге - 1090 рублей. Предельная плата за хранение легкового автомобиля, помещенного на специализированную стоянку, в Свердловской области составит 17 рублей в час, в Екатеринбурге - 33 рубля в час.

 

В РЭКе отмечают, что это первое повышение тарифов с момента принятия областного закона об эвакуации нарушителей правил парковки.

Просмотров: 1815

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...