«Никаких луж быть не должно!» Липович поручил коммунальщикам очистить ливневки ото льда до 1 мая

Вице-мэр провел очередное заседание противопаводковой комиссии.

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел заседание противопаводковой комиссии. На повестке дня - потепление и активное таяние снега.

 

Прежде всего, была озвучена текущая ситуация в Екатеринбурге. Во всех районах практически полностью завершена очистка ливневой канализации, дождевых решеток и колодцев. С низких мест вывозится снег, на постоянной основе ведется мониторинг данных участков. В городе организовано 187 аварийных бригад, которые оснащены помпами и всем необходимым для ликвидации подтоплений.

 

«Все низкие места в городе готовы к пропуску воды, — доложил директор МБУ «ВОИС» Александр Репин. — Есть вопрос появления наледи на дождеприемных решетках в связи с перепадами температуры, но мы этот вопрос с районами в рабочем порядке решаем».

 

Управляющим компаниям, товариществам собственников жилья и кооперативам разослана информация о необходимости очистки кровель жилых домов и отмосток, а также ликвидации сосулек.

 

В городе 209 низких мест с расположенными рядом многоквартирными домами. Сами здания не подтоплены, а вот на ситуацию во дворах управляющим компаниям необходимо обратить самое пристальное внимание, отмечали участники заседания.

 

«В ближайшие дни ситуация во дворах должна улучшиться», — спрогнозировал Евгений Липович.

 

Что касается погодных условий на ближайшую перспективу, то синоптики отмечают тенденцию к потеплению. На первомайские праздники воздух прогреется до 18 градусов, серьезных осадков не ожидается.

 

В майские праздники возможен второй пик весеннего половодья, но Екатеринбургу, по прогнозам специалистов, оно не будет нести угроз. Снегозапасы воды в бассейне Исети составляют до 50 процентов максимальных величин.

 

«Ситуация развивается именно так, как мы с вами прогнозировали, — отметил Евгений Липович. — Мы с вами должны быть полностью готовы к большому, активному пропуску талых вод. То, что мы с вами не успели вывести, отчасти уйдет в газоны, так как почва уже оттаяла. Часть будет и на улицах, но никаких луж быть не должно. Работайте активно и днем, и ночью по очистке ливневых решеток. Мы должны до 1 мая ликвидировать все возможности для подтоплений. Всем большое спасибо за работу в дни снегопада, спасибо районам за то, что оперативно мобилизовали все силы для устранения последствий».

 

Обильные снегопады 23-26 апреля высыпали на город двухмесячную норму осадков. Сейчас все соответствующие службы проводят ряд мероприятий, чтобы талая вода без проблем ушла с улиц Екатеринбурга. Впрочем, наряду с минусами, снежные дни принесли и положительные результаты. Благодаря осадкам уровень Верхнемакаровского водохранилища, которое является одним из основных источников живительной влаги для уральской столицы, повысился на метр. Вероятность дефицита воды в данном водоеме в этом году заметно снижена.

Просмотров: 1611

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

Сегодня в 16:23

Байдена призывают экстренно провериться на слабоумие

Открытое письмо к президенту США опубликовал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон.

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.