Новая автодорога связала Горноуральский и Режевской городские округа

Вместо грунтовки появился асфальтобетон.

В пятницу, 28 сентября, открыто движение по новой автодороге между селом Кайгородское Горноуральского городского округа и деревней Мостовая Режевского городского округа. На месте грунтовой дороги построена современная, из асфальтобетона, что позволяет открыть на этом участке автобусное движение.

 

Участок сельской дроги длиной пять километров построен в рамках целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы». Объем инвестиций, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры сразу двух муниципальных округов составил 128 млн. рублей.

 

«Сегодняшнее событие значимо не только для Горноуральского и Режевского округов, но и для всей области. Такие дороги регионального значения дают новый импульс развитию территорий. И они существенно улучшают ежедневный комфорт для жителей. Теперь здесь будут ходить рейсовые автобусы. Сельчане в дождливые сезоны не будут бояться за свои машины. У этой новой дороги хорошая мощность. И я надеюсь, что жители окрестных деревень будут пользоваться ею разумно, не нанося ущерб сельхозтехникой, и тогда она прослужит свой гарантийный срок и гораздо дольше»,— сказал на торжественном открытии министр транспорта и связи Александр Сидоренко.

 

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, программой развития транспортного комплекса региона в 2012 году предусмотрено строительство сельских дорог на сумму 565 млн. рублей. Так, в частности будет завершено строительство нового участка дороги к деревне Кострома Алапаевского муниципального образования, выполнены этапы по строительству сельских дорог на участках Гари—Таборы, Чирок—Бородинка, которые будут достроены в 2013 году. Идет работа на участках дорог Исеть—Сагра, Никольский—Ясьва, которые будут завершены в 2014 году.

Просмотров: 961

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...