Новый противотуберкулезный диспансер откроется в Екатеринбурге через полгода

Паслер решил подстраховаться, хотя «Атомстройкомплекс» готов достроить комплекс за два месяца.

Строительство противотуберкулезного диспансера в Екатеринбурге выходит на финишную прямую. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер проинспектировал ход работ по строительству комплекса зданий.

 

Он отметил, что компания «Атомстройкомплекс» работает с хорошими темпами и качеством. Ситуация кардинально изменилась. Однако остаются проблемы, которые необходимо оперативно решать. «Сколько времени необходимо для завершения строительства?» - обратился Денис Паслер к генеральному директору «Атомстройкомплекса» Валерию Ананьеву.

 

«На завершение строительства необходимо два месяца. Но не решены два основных вопроса, которые не позволяют нам двигаться дальше. В первую очередь, это постоянное электроснабжение объекта. А также решение земельных вопросов по участкам для подведения водоснабжения, канализации, строительства автодороги и автопарковки», - рассказал Валерий Ананьев.

 

О решении вопросов электроснабжения объекта доложил заместитель директора ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Александр Карпенко:

 

«Конкурс на осуществление работ мы провели. На следующей неделе готовы начинать строительство, если будет подписан договор с департаментом леса и решен вопрос по переводу участков леса в другую категорию. В случае решения земельных вопросов к 10 декабря мы свои работы завершим».

 

«Участок, по которому пойдет линия электропередач, не надо выводить из лесного фонда, так как линия пройдет в уже имеющемся створе. Договор мы готовы подписать максимально оперативно, но он в наш департамент еще не поступал», - отметил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

 

«Фиксируем, что 10 декабря на объекте должно быть постоянное электроснабжение. Что с земельными участками под другие объекты инфраструктуры?» - задал вопрос Денис Паслер.

 

«Все участки сформированы. В начале ноября МУГИСО планирует получить на них право собственности. К 10 декабря мы также закончим полное оформление документов по земле», - ответил министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

 

Однако областной премьер отметил, что комплекс не может быть запущен без медицинского оборудования. И задал вопрос министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому относительно сроков поставки оборудования.

 

«Мы начали размещать конкурсную документацию. Полностью объявим конкурсы в течение двух недель. Поставку ожидаем до конца февраля 2014 года. Мы считаем, что отсутствие оборудования не сдерживает завершения строительных работ, так как оборудование монтируется «под ключ» поставщиком, а большая часть оборудования просто включается в розетку и не требует специального монтажа», - высказал свою позицию Аркадий Белявский.

 

«Фиксируем, что благоустройство территории комплекса должно быть завершено в течение трех недель, чтобы эти работы не были перенесены на следующий год. В конце февраля 2014 года «Атомстройкомплекс» завершает строительную часть, министерство здравоохранения отвечает за поставку медицинского оборудования в полном объеме. Даю еще месяц на финишный монтаж, оформление документов. В первых числах апреля мы должны открыть комплекс», - подвел итог Денис Паслер.

 

Напомним, что комплекс зданий противотуберкулезного диспансера предназначен для оказания высокоспециализированной медицинской стационарной помощи населению, страдающему легочными и внелегочными формами туберкулеза. Создание комплекса зданий противотуберкулезного диспансера позволит внедрить современные технологии профилактики и лечения туберкулеза, увеличить объем оказываемой помощи и улучшить ее качество. Строительство объекта было начато в 2003 году, остановлено в 2010 году. В 2012 году председателем правительства области Денисом Паслером было принято решение о завершении строительства.

Просмотров: 3691

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Вчера в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Вчера в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Вчера в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.