Новый застройщик Истокского будет строить не только жилые дома, но и дороги, школы, садики и поликлиники

Александр Якоб встретился с руководством компании «МонАрх».

Генеральный директор группы компаний «МонАрх» Сергей Амбарцумян встретился с Александром Якобом, чтобы обсудить будущее микрорайона Истокский. Благодаря совместным усилиям мэрии и нового инвестора проект планируется откорректировать и привести в соответствие с требованиями градостроительных нормативов и технических регламентов.

 

Напомним, строительная компания «Главсредуралстрой - Девелопмент» не стала исправлять ошибки и нарушения в проекте планировки микрорайона, которых эксперты насчитали больше ста. Вместо этого застройщик передал часть земли в субаренду ООО «МонАрх-Урал». Сейчас новый застройщик разрабатывает градостроительную документацию на центральную часть Истокского, понимая, что без нее невозможна разработка документации на строительство отдельных объектов, в том числе жилых домов, школ, детских садов.

 

На встрече стороны определили порядок дальнейших действий: решение инженерных, транспортных, социальных проблем.

 

«Сейчас по согласию с компаний «МонАрх» к этой работе подключились и институт «УралНИИпроект», который делает общую концепцию, и московская «Архитектурная мастерская Цыцина», которая занимается проектом планировки на отдельный центральный район, — поделился подробностями встречи начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин. — Мы решаем транспортные, инженерные вопросы всего этого большого района и разделяем на отдельные, к примеру, 8-9 планировочных районов. Центральный будет осваивать группа компаний «МонАрх», для чего она и будет разрабатывать на него проект планировки. Такой порядок будет происходить по всем остальным планировочным районам. Этот алгоритм позволит избежать многих ошибок, которые можно допустить на этой стадии при подготовке проекта планировки большого района Истокский в целом».

 

Еще один важный момент - договоренность о строительстве социальных объектов и дорог. Эти аспекты по каждому планировочному району и даже кварталу будут оговариваться отдельными соглашениями - в них стороны четко пропишут места для размещения объектов и определят субъекты строительства поликлиник, детских садов, школ, а также дорог.

 

«Эти все вопросы будут расписаны, мы будем знать, сколько необходимо средств и, самое главное, что жители уже построенных домов будут обеспечены всеми необходимыми социальными объектами. Вот это главное. Этот путь мы сегодня обговорили, и соответствующий протокол будет подписан администрацией Екатеринбурга, представителями группы компаний «МонАрх» и компанией «Главсредуралстрой - Девелопмент». Это шаг по выстраиванию конструктивных отношений между нами», — подчеркнул Вяткин.

 

Напомним, изначально в составе проекта Истокский было утверждено три района. Речь шла об индивидуальном и малоэтажном строительстве. Позже инвесторы решили увеличить проект, который разросся и вширь и ввысь - появились многоэтажные дома. Численность населения в планировочном районе резко увеличилась, но вопросы инженерии, транспортной схемы и многие другие остались без изменения. Как результат - проект Истокский имеет массу недоработок и требует серьезных изменений из-за непродуманности плана застройки. Он совсем не обеспечен должными инженерными коммуникациями и транспортной инфраструктурой. Доводы властей уральской столицы о невозможности утверждения данного проекта в подобном состоянии подтвердили и эксперты. В частности, «УралНИИпроект РААСН» и ОАО «Уралгражданпроект», которые сделали заключение, что в существующем виде проект запускать в работу нельзя.

Просмотров: 1938

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...