Лес не отдадим, только свалку. Областные власти требуют от мэрии убрать мусор в Шарташском лесопарке

Минприроды отказывается прибираться на своей же территории.

Несанкционированная свалка в Шарташском лесопарке стала предметом очередного конфликта между городом и областью. Как рассказали сегодня JustMedia в комитете по экологии и природопользования городской администрации, министерство природных ресурсов пытается заставить чиновников Екатеринбурга ликвидировать эту свалку.

 

«Но этот лесопарк находится в ведении области, — недоумевает председатель комитета по экологии Сергей Архипов. — Они же апеллируют к тому, что лес расположен на территории муниципалитета. Мы неоднократно предлагали им передать лесопарки на баланс города, тогда бы мы не только вывезли мусор, но и благоустроили их, разбили тропинки, сделали скамейки и урны, провели линию освещения. Но эти наши просьбы никто не слышит».

 

По словам Архипова, сейчас местные жители обращаются в прокуратуру с жалобами на мэрию.

 

«Если прокуратура от нас потребует, мы ликвидируем свалку, — говорит чиновник. — Но потом мы подадим в суд на министерство».

 

По его словам, от бездействия властей страдает не только Шарташский, но и большинство других лесопарков города. В них, как минимум, должны быть оборудованы дороги для проезда пожарных машин на случай пожара. На въездах должны стоять шлагбаумы, не допускающие въезда частного автотранспорта в лесной массив. Сейчас в городских лесопарках, принадлежащих области, этого ничего нет.

Просмотров: 2352

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...