Военное положение? Общественная палата пожаловалась Сергею Шойгу на руководство ЦВО, которое строит стену вокруг штаба в центре Екатеринбурга

По мнению ОП, бетонный забор изуродует облик города.

Военные покусились на исторический облик центра Екатеринбурга. Вокруг здания штаба Центрального военного округа возводится бетонная стена. Чтобы остановить стройку, Общественная палата Екатеринбурга обратились за помощью к министру обороны РФ, генералу армии Сергею Шойгу.

 

Телеграмма с письмом вручена уполномоченному лицу в Минобороны РФ. В тексте говорится, что многие горожане высказывают свое недоумение по поводу замены чугунной цепи бетонным ограждением. По мнению общественников, металлическая ограда является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля здания штаба ЦВО.

 

«Считаем, что данные действия являются противоправными и нарушают законодательство Российской федерации. Кроме того, запланированная постройка забора нарушит сложившийся архитектурный образ исторического центра города Екатеринбурга», — говорится в письме.

 

Работы по возведению массивного ограждения с бетонным основанием вокруг исторического ансамбля зданий Центрального военного округа не прекращаются даже в выходные дни. Так, днем в воскресенье, 21 сентября, когда в столице Урала на проспекте Ленина проходили массовые старты Кросса нации-2014, нанятые командованием ЦВО строители полным ходом вели заливку бетонного основания забора с западной стороны штаба.

 

Таким образом, процесс незаконного сооружения забора в районе комплекса исторических зданий по адресу проспект Ленина, 71 в Екатеринбурге ведется полным ходом, несмотря на протест со стороны администрации уральской столицы и екатеринбургской городской Общественной палаты.

 

 

ФОТО: Официальный портал Екатеринбурга.

Просмотров: 2601

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...