С 20 апреля будет ограничено движение большегрузов по свердловским автодорогам

Ограничение не распространяется на международные перевозки грузов и транспортировку продуктов, животных, лекарств, топлива, удобрений и почты.

На территории Свердловской области с 20 апреля по 19 мая вводится режим временного ограничения движения по дорогам регионального значения большегрузных автотранспортных средств. Связано это с необходимостью уберечь от разрушения дорожное полотно, которое в весенний период становится наиболее уязвимым.

 

В постановлении, подписанном главой областного правительства Денисом Паслером, также предусмотрено временное ограничение движения грузовиков по дорогам в летний период — с 20 мая по 31 августа, при условии, что дневная температура воздуха составит свыше 32 С.

 

В период ограничений устанавливаются допустимые нагрузки на одиночную ось до 8 тонн на цементобетонном и асфальтобетонном покрытии и до 4 тонн — для грунтовых дорог и дорог переходного типа.

 

Однако, в случае необходимости, летом движение грузовых транспортных средств с превышением допустимой нагрузки на асфальтобетонное покрытие дороги допускается в период с 22.00 до 10.00.

 

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов и транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, удобрений, почты. Также в весенний и летний периоды разрешено движение по региональным автодорогам пассажирским автобусам; допускается перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

 

Вместе с тем, как сообщили в ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог», помимо ввода временных ограничений, будет разработан проект организации дорожного движения, а на дорогах установлены необходимые дорожные знаки и знаки дополнительной информации. Кроме того, специалисты ведомства организуют усиленный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог. В частности, на наиболее загруженных автомобильных магистралях Свердловской области работают шесть передвижных пунктов весового контроля.

 

Для перевозки крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза обязательным является получение специальных разрешений. Получить такие разрешения можно в управления автомобильных дорог. Требования к заявлению и форма его отправки прописана на сайте управления автодорог Свердловской области http://www.uadso.ru.

 

В случае выявления фактов нарушения правил перевозки грузов, без наличия спецразрешения, КоАП РФ установлены серьезные штрафы для юридических лиц — до 500 тыс. рублей. Кроме того, взимается плата за нанесенный ущерб автомобильным дорогам.

 

Просмотров: 1526

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...