Ограждения вдоль дорог в Екатеринбурге отмоют и покрасят к 9 мая

Такую задачу поставил службам благоустройства Липович.

Службы благоустройства Екатеринбурга с наступлением теплых дней активно занялись приведением в порядок ограждений вдоль дорог, мостов и путепроводов. Специалисты МБУ «ВОИС» сегодня работают на Объездной автодороге. Два специальных автомобиля моют ограждения на участке между улицами Московская и Амундсена.

 

Влажная очистка ведется с помощью специальной навесной щетки, которая крепится к поливочному автомобилю. Водитель имеет возможность контролировать обороты щетки, а также объем подачи воды.

 

«Главная задача - отбить всю грязь и отмыть ограждения, подготовить их для покраски, — рассказал водитель МБУ «ВОИС» Александр Проскуряков. — Причем с первого раза помыть хорошо не получится - грязь здорово прилипла. Проходим этот участок три раза механической щеткой, а потом еще сотрудник моет устройством, которое подает воду под повышенным давлением. Еще один автомобиль у нас по плану сегодня до обеда мыл витражные стекла в пяти подземных пешеходных переходах: на улицах Машинной, Челюскинцев и других».

 

Работы по приведению в порядок ограждений сейчас идут по всему городу. Специалисты ремонтируют обнаруженные повреждения, затем проводят помывку и покраску.

 

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в этом направлении поставил благоустроителям конкретные задачи и сроки. Все вопросы с ремонтом ограждений необходимо решить до 1 мая, а до 9 мая их необходимо вымыть и покрасить.

 

«Сегодня начали покраску по разделительной полосе Объездной автодороги от улицы Белинского в сторону Московской, — рассказал начальник участка содержания мостов и путепроводов МБУ «ВОИС» Олег Петухов. — Завтра там увеличится число рабочих до 20 человек, плюс к этому еще 10 начнут покраску перильных ограждений на развязке по улице Луганской. Где есть повреждения, а нам о них сообщают в том числе и сотрудники ГИБДД, мы ремонтируем. В каждом районе есть инспекторы по дорожному надзору: они следят за ситуацией, объезжают, звонят, выписывают предписания. Что касается сроков, то за 10 дней мы планируем все вымыть. До этого была минусовая температура, а теперь с каждым днем мы будем ежедневно увеличивать темп работы».

 

Просмотров: 1560

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Овощи в Свердловской области дешевле не становятся

Больше всего за неделю подорожали морковь, картофель и капуста.

Сегодня в 09:54

Уволившиеся медики в Нижнем Тагиле работали временно

Так рассказали в Свердловском минздраве.

Сегодня в 09:46

Бой между Шлеменко и Карвальо не состоится

Его отменили из-за коронавирусных ограничений.

Сегодня в 09:36

Лесные пожары продолжают бушевать на Урале

Сейчас горит больше двух тысяч гектаров леса.