Десять тысяч полицейских охраняют порядок в Свердловской области в День Победы

В праздничных мероприятиях уже приняли участие около 40 тысяч свердловчан.

В День Победы, 9 мая, на охрану общественного порядка в Свердловской области заступили 10 тысяч полицейских, тысяча членов добровольных народных дружин, сотрудников частных охранных объединений и представителей казачества, 300 курсантов Уральского юридического института МВД России и 100 военнослужащих регионального командования внутренних войск. Об этом сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

«В соответствии с приказом начальника ГУ МВД области Михаила Бородина гарнизон переведен на усиленный вариант несения службы. Непосредственно перед началом праздничных мероприятий силами инженерных служб ОМОН ГУ МВД, кинологов и специалистов предприятия «Урал-Вымпел» были проверены на взрывобезопасность все объекты с массовым пребыванием людей. С целью контроля за состоянием оперативной обстановки и безопасности на территории областного центра организована работа системы высотного видеонаблюдения ОКО-1»,— сообщил Валерий Горелых.

 

В 08.30 на Широкореченском мемориале в Екатеринбурге состоялась торжественно-траурная церемония «Память». В ней приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, члены правительства области, депутаты Законодательного собрания, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, ветераны, а также представители общественных организаций и консульств иностранных государств. Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили к мемориалу венки и живые цветы.

 

В 10.00 на площади 1905 года состоялся парад войск Екатеринбургского гарнизона с прохождением колонны современной военной техники, а по его окончанию — патриотическая акция «Бессмертный полк». Участников вместе с первыми лицами региона приветствовал начальник ГУ МВД области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Всего в параде, шествиях и иных праздничных мероприятиях по области (без учета количества граждан на вечерних мероприятиях) приняло участие порядка 40 тысяч человек, из них 30 тысяч — в столице Среднего Урала.

 

Для координации действий нарядов в Главном управлении МВД области работает временный оперативный штаб, в состав которого также вошли и члены Общественного совета при ГУ Алексей Новоселов и Кирилл Бердюгин. После завершения парада и шествия участников акции «Бессмертный полк» они дали положительную оценку работе органов внутренних в деле охраны общественного порядка.

 

«Члены общественного света участвуют в заседаниях штаба с 2012 года, и мы видим, что сотрудники полиции предприняли все необходимые меры для предотвращения кризисных и чрезвычайных ситуаций. Сегодня информация, поступающая из муниципальных образований, где проходят массовые мероприятия, говорит о том, что порядок на территориях обеспечен в полном объеме. Как член общественного совета могу сказать, что полиция работает очень достойно»,— отметил Алексей Новоселов.

 

Завершится праздник после залпов праздничного салюта и фейерверка с акватории городского пруда, начало которых запланировано на 22.30.

ФОТОрепортаж с празднования 9 Мая в Екатеринбурге смотрите здесь.

Просмотров: 2830

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...