Охранять порядок в пасхальную ночь будут более 2500 полицейских

Свердловская полиция переходит на усиленный вариант несения службы.

Охранять порядок в пасхальную ночь будут более 2500 полицейских - Фото 1

В 47 муниципальных образованиях Среднего Урала 19-20 апреля пройдут мероприятия, посвященные празднованию православной Пасхи Христовой. Ожидается, что свыше 60 тысяч верующих посетят торжественные богослужения в более чем в 300 храмах Свердловской области.

 

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности и предупреждения возможных правонарушений в эти дни сотрудники свердловского гарнизона полиции работают по усиленному варианту несения службы. Ежедневно для 25% личного состава устанавливается 12-часовой рабочий день, а для значительной части полицейских рабочей станет и пасхальная ночь, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ГУ МВД области под руководствам заместителя начальника полиции Эдуарда Бородина создан временный оперативный штаб — для контроля и координации деятельности территориальных органов полиции и других сил, задействованных в обеспечении правопорядка при проведении праздничных мероприятий, а также для взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления и другими заинтересованными ведомствами. Утвержден план мероприятий, расчет сил и средств органов внутренних дел.

 

Уже проверены на антитеррористическую защищенность объекты культа, в том числе и те, где не будут проводиться праздничные службы. Все они с вечера субботы будут взяты под охрану. Также 19 и 20 апреля изменятся маршруты патрулирования ППС, ДПС — они будут приближены к местам массовых мероприятий. Сотрудники полиции проинструктированы о правилах поведения в церкви, ориентированы на оказание помощи пожилым людям.

 

Для осуществления личного контроля над организацией охраны общественного порядка в населенные пункты Свердловской области направлены наиболее опытные и подготовленные сотрудники ГУ МВД области, которые останутся в местах командирования до окончания праздничных мероприятий.

 

Всего для обеспечения правопорядка при проведении пасхальных мероприятий будет задействовано более 2500 сотрудников органов внутренних дел.

Просмотров: 1839

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Сегодня в 09:32

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Погибший не опознан. Полиция выясняет был ли это несчастный случай.

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.