Около четырехсот человек вышли на митинг в Парке Победы

Горожане протестовали против вырубки деревьев, которую планирует AVS-group.

19 апреля в Парке Победы состоялся митинг, организованный жителями Уралмаша. Екатеринбуржцы выступили против незаконной вырубки леса в рекреационной зоне и строительстве на территории парка развлекательного центра, бань и прочих построек группы компаний «AVS» Валерия Савельева.

 

В минувшую субботу, в полдень, несколько сотен жителей района встретились у входа в Парк Победы с плакатами, рупорами и явной жаждой справедливости в арсенале. В числе собравшихся были и представители общественных движений, и взволнованные пенсионеры, и юные граждане, которых волнует судьба любимых мест отдыха.

 

«Савельеву лес рубить не дадим, пусть он об этом и не мечтает,— заявила организатор митинга Рауза Крылосова.— Звания «депутат» он не достоин. Мы его называем гражданином. Он для нас не товарищ и, тем более, не господин».

 

«Мы сюда пришли защитить наш лес,— заявили дети из местной школы.— Мы не хотим, чтобы его вырубали какие-то бизнесмены. Сюда мы ходим гулять с родителями и друзьями. Здесь проводятся спортивные праздники: зимой — лыжные гонки, масленица, а летом праздников и не сосчитать. Здесь есть озеро, где живут утки, они к нам привыкли, потому что мы их кормим. Если наш парк вырубят — все это закончится. Мы такого не допустим».

 

Помимо митинга велся сбор подписей под бюллетенями с обращением к президенту о прекращении вырубки Парка Победы. Около стола образовалась немалая очередь из пришедших на акцию протеста, в которой было высказано много нелестных слов в адрес хозяина «AVS-отеля» и пресловутых бань, появлением которых в парке возмущены многие митингующие. Инициативная группа сегодня же собирается уезжать в Москву с собранными под бюллетенями более четырех сотнями подписей и «достучаться» до Путина. Напомним, что сложившейся ситуацией в Парке Победы уже плотно занимаются администрации города и области, прокуратура и полиция.

 

 

Просмотров: 2979

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Сегодня в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Сегодня в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

Вчера в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.