Лето пришло. В Свердловской области выключают отопление

Отопительный сезон завершится в течение ближайшей недели.

В течение предстоящей недели в муниципальных образованиях Свердловской области завершится отопительный сезон. Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, соответствующие постановления изданы главами всех территорий.

 

Согласно действующему законодательству, прекращение централизованного теплоснабжения жилищного фонда допустимо при условии, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет не ниже 8 градусов тепла. По прогнозам синоптиков, в ближайшие пять-семь дней столбики термометров в дневные часы будут держаться на отметках от +17Со до +26Со, в ночное время — от +4Со до +13Со.

 

Как отметил министр Николай Смирнов, несмотря на сложные погодные условия прошедшей зимы, которая характеризовалась не только многочисленными, но и достаточно серьезными перепадами среднесуточных температур, прошедший отопительный сезон можно считать успешным. 

«В подавляющем большинстве территорий теплоснабжение населения было организовано на хорошем уровне. Возникавшие в системах технологические нарушения, устранялись в нормативные сроки, и, как следствие, со стороны потребителей оставались незамеченными»,— подчеркнул он.

 

Николай Смирнов сообщил, что уже к 1 июня 2013 года органы местного самоуправления, генерирующие и сетевые компании, а также организаций, обслуживающие жилищный фонд, объекты социального назначения и сети коммунальной инфраструктуры, должны подготовить план мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2014/2015 года.

 

«К этому же времени в каждом муниципальном образовании должны быть не только составлены, но и доведены до сведения потребителей графики проведения гидравлических испытаний систем теплоснабжения. Особое внимание руководителей должно быть сосредоточено на формировании запасов топлива на котельные и склады организаций, обеспечивающих теплом жилищный фонд и объекты социальной сферы»,— отметил Николай Смирнов.

 

Министр проинформировал, что готовность всех источников теплоснабжения к эксплуатации должна быть обеспечена в муниципальных образованиях к середине августа. Мониторинг ее выполнения будет осуществляться министерством энергетики и ЖКХ в еженедельном режиме. Что касается жилищного фонда, к зиме он должен быть подготовлен не позднее 10 сентября.

Просмотров: 1232

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.