Итоги «Арсенала»: полицейские изъяли более 30 единиц оружия и возбудили 22 уголовных дела

Также проверено более трех тысяч владельцев гражданского и охотничьего оружия.

Свердловская полиция подвела итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Арсенал», которая проводилась на территории региона по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина. Основными целями мероприятия стали изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также пресечение правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе операции возбуждено 22 уголовных дела, из незаконного оборота изъято 32 единицы оружия (в том числе 22 — огнестрельного), более 400 граммов взрывчатых веществ и свыше 800 боеприпасов.

 

По месту жительства участковыми уполномоченными, сотрудниками лицензионно-разрешительной службы и других подразделений полиции проверено более трех тысяч владельцев гражданского и охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия. По результатам проверок выявлено 145 административных правонарушений, аннулированы 45 лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия, изъято из легального оборота 267 единиц оружия (из них нарезного — 11, гладкоствольного — 166, газового оружия самообороны — 59, огнестрельного оружия ограниченного поражения — 31 единица).

 

На предмет выявления нарушений правил перевозки оружия и боеприпасов инспекторами ДПС ГИБДД проверено свыше 7 тысяч транспортных средств.

 

Сотрудниками полиции и представителями регионального Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира для пресечения правонарушений, связанных с браконьерством, проведено 35 совместных рейдов. В результате мероприятий ОМВД России по Богдановичскому району раскрыто одно преступление по статье 258 УК РФ.

Просмотров: 1639

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...