ГИБДД начинает операцию «Маршрутка»

Мероприятие направлено на профилактику ДТП с участием пассажирского транспорта.

Свердловская ГИБДД начинает операцию «Маршрутка», направленную на устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП маршрутными автобусами, выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения Российской Федерации, незаконного осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения.

 

«Практически ежедневно на территории Свердловской области происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта. Более того, в адрес управления ГИБДД продолжают поступать жалобы и заявления от граждан о нарушениях ПДД водителями этих транспортных средств, об агрессивном поведении на дороге и с пассажирами. Так, по причине нарушений правил дорожного движения водителями автобусов за 3 месяца 2014 года зарегистрировано 22 ДТП, в которых получили ранения 33 человека»,— сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Отметим, что уже в первой декаде апреля зарегистрировано шесть ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых пострадали 12 человек. При этом из шести водителей автобусов, допустивших ДТП, пять являются иностранными гражданами.

 

Основные причины ДТП по вине водителей автобусов — превышение установленной скорости, непредоставление преимущества в движении другим транспортным средствам, проезд перекрестков на красный сигнал светофора, технические неисправности автобусов.

 

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки маршрутных транспортных средств, в том числе на выпуске в автотранспортных предприятиях и на конечных остановках автобусов. Также пройдут негласные проверки — сотрудники ГИБДД под видом обычных пассажиров будут ездить в автобусах и маршрутках, чтобы по пути следования фиксировать все нарушения ПДД, допущенные водителями.

 

В рейдах примут участие сотрудники Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

 

При выявлении двух и более нарушений правил дорожного движения, допущенных в течение трех последних лет водителями-иностранцами и лицами без гражданства, сотрудники ГИБДД направят информацию в Федеральную миграционную службу для принятия решения об их дальнейшем пребывании на территории Российской Федерации.

 

Мероприятие продлится до 25 апреля.

Просмотров: 1610

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...