В рамках операции «Розыск» силовики проверили овощебазу №4. В отдел полиции доставлено более 200 человек

Межгосударственная операция проводится с 15 по 17 октября.

С сегодняшнего дня на территории Свердловской области, как и по всей России, стартовала межгосударственная операция «Розыск». В рамках мероприятия сотрудники полиции уделят особое внимание задержанию лиц, объявленных в розыск в странах СНГ и сопредельных государствах, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, скрывающихся от суда и следствия. Также предпринимаются меры для установления местонахождения граждан, утративших родственные связи, и без в6сти пропавших. К операции привлекаются не только оперативники уголовного розыска, но и участковые, инспекторы ПДН, дознаватели, следователи, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, бойцы ОМОН и СОБР. Это позволяет провести широкомасштабные розыскные и оперативные мероприятии максимально эффективно, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, только за первый день операции «Розыск» свердловскими полицейскими установлено место нахождения 19 «потеряшек», задержано 108 человек,. Среди последних — два гражданина Узбекистана и один уроженец Армении, разыскиваемые у себя на родине за совершение различных преступлений. Один гражданин Узбекистана, 1976 года рождения, приговоренный к условному осуждению (часть 1 статьи 72 УК Республики Узбекистан), задержан сотрудниками ГИБДД в Екатеринбурге, второй, 1989 года рождения, — в Первоуральске. Этот гражданин пытался скрыться в России, чтобы не отбывать наказание в виде лишения свободы с пребыванием в колонии-поселении, вынесенное ему приговором Аккурганского суда Ташкентсткой области 11 февраля 2013 года за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК РУз (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан).

 

Сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами ГИБДД в Камышлове задержан «уклонист» от службы в армии Армении 1993 года рождения, разыскиваемый на исторической родине с 2011 года. Молодой человек успел получить российское гражданство, но от уголовной ответственности в Армении его это не освободило.

 

Кроме того, оперативниками управления уголовного розыска областного полицейского главка по полученной информации 15 октября был задержан мужчина 1966 года рождения, разыскиваемый органами внутренних дел Краснодарского края еще с 1997 года. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Гражданин проживал в Екатеринбурге, официально не работал. В настоящее время устанавливается, сколько времени он находился в столице Среднего Урала, проводится проверка на причастность его к совершению иных преступлений.

 

В ходе операции «Розыск» раскрыто хищение золотых изделий общим весом порядка 4 кг и стоимостью около 4 млн. рублей из автомобиля ООО, совершенное на стоянке около торгового центра «Мега» 9 октября прошлого года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого. Это оказался житель Екатеринбурга 1970 года рождения. При проведении обыска по месту его жительства полицейские обнаружили документы, числящиеся пропавшими из автомобиля ООО. В мае 2013 года мужчина скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Он задержан утром 15 октября в квартире знакомой. Мужчина оказал сопротивление оперативникам, для пресечения его противоправных действий были применены наручники.

 

Все задержанные находятся в ИВС Екатеринбурга.

 

Также в ходе операции «Розыск» в Екатеринбурге сотрудники Главного управления и городского управления МВД России при силовой поддержке ОМОН провели масштабное оперативное мероприятие на 4-й овощебазе на улице Завокзальной, 26. Следует отметить, что работа самого предприятия при этом не останавливалась. Тех граждан, у кого отсутствовали или были не в порядке документы, на автобусах отвезли в отдел полиции №11, всего таковых оказалось более 200 человек (количество в настоящее время уточняется). Всех доставленных в настоящее время дактилоскопируют, фотографируют и проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям. В ходе похожего рейда несколько дней назад была установлена причастность одного из доставленных иностранцев к серии изнасилований на территории Орджоникидзевского района.

 

«Этот рейд в отличие от недавно проведенной операции «Нелегальный мигрант» характерен в первую очередь тем, что на сей раз проверялись не только иностранцы, но и граждане России,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.— Свою оценку действиям полицейских дали представители азербайджанской и таджикской диаспор, назвав работу правоохранительных органов полностью обоснованной и необходимой, а также поблагодарили силовиков за корректное и вежливое поведение».

 

 

Просмотров: 725

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр спорта Леонид Рапопорт:

«Мы радуемся весне, потому что наступает тепло. Но, пожалуй, самая красивая пора – это осень»

понедельник, 19 октября

Сегодня

+5
+5
+12
+12
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:45

В первом фудмаркете Екатеринбурга «Estory» уличные художники начали расписывать стены

В коллаборации принимают участие Александр Конышев, Егор Горе и Рома Инк.

Сегодня в 18:36

В Свердловской области не будут ограничивать авиасообщение из-за коронавируса

Такая возможность даже не рассматривалась.

Сегодня в 17:45

Правительство России выделит 147,5 млн рублей на ремонт екатеринбургского Театра кукол

Полностью обновить здание строители должны в следующем году.

Сегодня в 16:57

«На спидометре - 130 км в час». Под Сысертью в страшной аварии гонщик на ВАЗе погиб сам и убил пешехода

Водитель не справился с управлением, сбил пешехода и влетел в забор.