Сотрудники ГИБДД вышли на проверку водителей такси

Только за один рейд инспекторы выявили 15 нарушений водителями такси.

Комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Такси» стартовало на территории Свердловской области по инициативе регионального управления ГИБДД. Его цель — устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием легковых автомобилей такси, выявление и пресечения фактов нарушений Правил дорожного движения, незаконного осуществления предпринимательской деятельности, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Вместе с сотрудниками ГИБДД в мероприятии участвуют представители министерства транспорта и связи Свердловской области, которые, в свою очередь, проверяют у лицензированных автомобилей такси исполнения требований установленных Федеральным законом № 69 от 21 апреля 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регламентирующим деятельность по перевозке пассажиров легковым такси.

 

Так, 19 февраля сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области проведен рейд по такси на территории Екатеринбурга.

 

«В ходе мероприятия был выявлен ряд нарушений, в том числе и грубых: незаконная установка знака «легковое такси», управление технически неисправным транспортным средством, управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ, нарушения правил прохождения предрейсового медицинского осмотра водителями легкового такси»,— сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Все водители, нарушившие требования законодательства, были привлечены к административной ответственности.

 

За полтора часа рейда было выявлено 15 нарушений ПДД водителями такси. Два водителя были привлечены к ответственности за незаконную установку знака легкового такси, пятеро управляли легковыми такси, не имея путевых листов, шесть водителей были привлечены за управление технически неисправными транспортными средствами. Еще два водителя нарушили требования ПДД и знаков дорожного движения: один двигался по тротуару, а второй нарушил правила остановки и стоянки.

 

Согласно данным министерства транспорта и связи Свердловской области, всего на территории региона выдано 16005 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

 

В 2013 году сотрудниками Госавтоинспекции было проверено более 7000 единиц автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. В ходе проведения проверок было выявлено около 1000 нарушений Правил дорожного движения, среди которых перевозка пассажиров без разрешения на осуществление данной деятельности, незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси, управление ТС с незаконно нанесенной цветографической схемой легкового такси. Ответственность за данные виды нарушений предусмотрена в виде штрафов, которые достигают 5000 рублей для водителей и 20—500 тысяч — для должностных и юридических лиц.

 

Помимо штрафных санкций, к ста автомобилям была применена такая мера административного воздействия, как запрет эксплуатации транспортного средства.

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сообщает, что данная работа будет продолжена. Рейдовые мероприятия в рамках областного мероприятия «Такси» сейчас будут проводиться ежедневно.

Просмотров: 1518

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.