В ГУ МВД области подведены итоги очередного этапа операции «Нелегал»: проверено 936 работодателей и 2548 иностранных рабочих

Выявлено 433 административных правонарушения, возбуждено 12 уголовных дел.

С целью усиления государственного контроля в сфере миграции, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства на территории Среднего Урала с 11 по 16 ноября 2013 года проведен IV этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

 

В нем задействовались 2395 сотрудников, в том числе 1071 участковый уполномоченный, 101 сотрудник ФМС, 172 оперуполномоченных уголовного розыска, 490 патрульно-постовых полицейских, 360 инспекторов ГИБДД.

 

Свердловские полицейские во взаимодействии со специалистами миграционной службы проверили 936 работодателей, использующих труд иностранных работников. Также проверено 2548 иностранных работников и 585 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в результате предпринятых профилактических мер выявлено 433 правонарушения. Среди них 247 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, 50 — правил привлечения и использования иностранных работников, 136 иных административных правонарушений в сфере миграции.

 

Принято 64 решения об административном выдворении в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства и о депортации в отношении 9 иностранных граждан.

 

В спецприемники УМВД России по городу Екатеринбургу и ММУ МВД России «Нижнетагильское» доставлено 27 и 16 иностранных граждан соответственно.

 

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий возбуждено 12 уголовных дел. Одно по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и одиннадцать — по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

 

Проведен 151 совместный рейд с УФМС и иными заинтересованными ведомствами; в территориальные подразделения полиции доставлено 1686 иностранных граждан, которые прошли обязательный фотоучет и дактилоскопирование.

 

Так, сотрудниками УМВД России по Екатеринбургу проверено 297 работодателей, использующий труд иностранных работников, 13 рынков и рыночных комплексов, 954 иностранных работника. Выявлено 10 преступлений, совершенных иностранными гражданами, 251 административное правонарушение. Наложено штрафов на общую сумму 158,5 тыс. рублей. Принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации в административном порядке в отношении 28 человек.

 

Нижнетагильскими полицейскими проверены 112 работодателей, использующих труд иностранных работников, 24 рынка и рыночных комплекса, 183 иностранных работника. Выявлено 45 административных правонарушений, принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации в административном порядке в отношении шести иностранных граждан, о депортации — в отношении четырех.

 

В Режевском районе проверены 12 работодателей, использующих труд иностранных работников, выявлено 12 административных правонарушений, наложено штрафов на общую сумму 24 тыс. рублей. Принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации в административном порядке в отношении четырех иностранных граждан.

 

В Первоуральске на улице Транспортной сотрудниками правоохранительных органов задержан гражданин Узбекистана 1974 года рождения, который, как оказалось, находился здесь без документов, подтверждающих право пребывания (проживания) на территории России. На мужчину составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

 

В Березовском на территории одного из коттеджных поселков выявлен 29-летний гражданин Узбекистана у которого отсутствовали документы, подтверждающие право пребывания (проживания) на территории Российской Федерации. На него составлен протокол об административном правонарушении части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. По решению суда он выдворен с территории России.

 

В Екатеринбурге у двух граждан Таджикистана обнаружены патент на осуществление трудовой деятельности и миграционная карта с признаками подделки. По данным фактам отделами дознания ОП №7 и ОП №2 возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

 

«Анализ результатов IV этапа оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант» показал тенденцию снижения количества правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Свердловской области»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 1664

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.