В Екатеринбурге сократится число автобусов и появится новый тип проездного

Город ждет оптимизация маршрутной сети.

После майских праздников в Екатеринбурге не выйдут на линию несколько автобусных маршрутов. В силу вступает Федеральный закон, согласно которому нельзя будет управлять общественным транспортом с иностранными правами. В Екатеринбурге временно приостановят движение маршрутов №№ 2, 6, 057, 23, 24, 31, 57, 73, 138, 142, 07, 034, 046.

 

Председатель комитета по транспорту городской администрации Алексей Курлыков рассказал, что сегодня ведется работа по двум направлениям. Первое – переобучение водителей-иностранцев, второе – оптимизация маршрутной сети.

 

«Мы работаем с коммерческими и муниципальными перевозчиками на переобучение водителей, которые намерены работать дальше, либо занимаемся набором водителей с правами образца РФ. Срез водителей мы начали делать месяцев пять назад. И если по первым прогнозам мы теряли 50-55 процентов транспортных средств, то на сегодня из 1 тысячи 100 машин мы теряем 360 машин, то есть порядка 70 процентов из них остается на линии», - рассказал Алексей Курлыков в программе «Послесловие».

 

По его словам, в автобусном муниципальном объединении мигрантов не так много – человек 150, при этом 80 процентов из них завершили обучение и ждут права нового образца.

 

«Второе направление – оптимизация маршрутной сети под предполагаемое количество подвижного состава, которое останется на линии после 9 мая. Здесь есть корректировки. Я бы не говорил о закрытии маршрутов, это лишь временная приостановка. В первую очередь она касается маршрутов с низким пассажиропотоком, либо маршрутов у которых есть альтернатива», - пояснил Алексей Курлыков.

 

Решено укоротить ряд маршрутов и направить их к крупным пересадочным узлам. Это не повлияет на время ожидания транспорта, он будет ходить по расписанию.

 

«Сейчас ведется разработка новых проездных билетов для людей, которые ездят активно и им приходится делать большее количество пересадок. Они смогут приобретать проездной билет за меньшую стоимость и совершать большее число поездок. Планируется, что сделать это можно будет с 15 мая», - заверил Алексей Курлыков.

 

Он также отметил, что комитет намерен оптимально наладить работу транспорта к осени. Возможно, какие-то корректировки останутся в силе, а какие-то опять же будут изменены. 

Просмотров: 2479

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...