Оптоволоконные кабели с Щербакова, Белинского и Луначарского уйдут под землю

Мэрия согласовала четыре новых участка для строительства подземной канализации.

Власти Екатеринбурга продолжают поэтапную реализацию задачи по переносу волоконно-оптической линии связи с городских столбов и опор под землю - в альтернативные магистральные сети кабельной канализации (АМСК).

 

Во вторник, 19 августа на заседании городской комиссии по выбору земельных участков для строительства были согласованы сразу четыре заявки. Для строительства альтернативной сети подземных коммуникаций утверждены схемы расположения земельных участков на кадастровых планах территории на улице Щербакова (Чкаловский район), пересечении улиц Большакова и Московской, улице Белинского (Ленинский район) и улицы Луначарского на участке от Челюскинцев до Ткачей (Октябрьский район).

 

В настоящее время в столице Урала полным ходом ведется работа по строительству специализированной подземной канализации для прокладки сетей оптико-волоконной связи. Ею занимается ООО «Горсеть», которое не является оператором связи и планирует заниматься развитием и обслуживанием АМСК на территории Екатеринбурга.

 

Перенос сетей под землю позволит снизить нагрузку на опоры муниципальных предприятий «Горсвет» и ТТУ, а также преобразит внешний облик уральской столицы, которая сегодня опутана многочисленными проводами и кабелями.

 

Технические мощности для перевода волоконно-оптической линии связи в подземные тоннели в Екатеринбурге уже имеются в достаточном объеме. Администрация города в очередной раз напоминает всем операторам связи о необходимости перехода к более цивилизованной форме оказания своих услуг населению, не нарушая внешнего вида Екатеринбурга.

Просмотров: 1940

Автор: Иван Попов

Фотограф: Платон Маматов

Поделитесь в соцсетях
Теги:ВОЛС
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...