Осужденному в ИК-53 пытались передать наркотики в журнале «Гео»

Тайник обнаружили сотрудники колонии.

Бандероль, в которой в популярном журнале был оборудован тайник с предположительно наркотическим веществом, не дошла до адресата в Верхотурской колонии.

Сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области продолжают изымать запрещенные предметы, которые родственники и знакомые осужденных пытаются передать в учреждения уголовно-исполнительной системы. 

«Уже привычным делом для специальных служб ГУФСИН стало обнаружение наркотических веществ при досмотре продуктово-вещевых передач для осужденных и следственно-арестованных. Для их передачи используются ухищренные способы. Только в текущем году были зафиксированы несколько попыток спрятать наркотики в чае и сухофруктах: черносливе и кураге»,— сообщили в пресс-службе ГУФСИН области.

Так, 18 июля гражданин Б. пошел по проторенному пути, спрятав в черносливе два полиэтиленовых свертка с веществом серого и белого цвета, которое предположительно является наркотическим. Житель Свердловской области пытался передать эти предметы следственно-арестованному Ю., который содержится в СИЗО-1 в Екатеринбурге.

Материалы и изъятое вещество был переданы в отдел полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В другом случае злоумышленник поступил еще более хитро, использовав в качестве тайника журнал. В тот же день, 18 июля, в комнате приема передач ИК-53 (Верхотурье, общий режим) при досмотре заказной бандероли от гражданина Л., проживающего в Нижнем Тагиле, в оплетке журнала «Гео» было обнаружено и изъято вещество темно-коричневого цвета, предположительно являющееся наркотическим. В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что данное вещество предназначалось осужденному.

Материалы и вещество были переданы в подразделение полиции межмуниципального отдела МВД России «Красноуральский». По данному факту также проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
 

Просмотров: 3657

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.