Осуждены участники этнической ОПГ, занимавшейся оптовыми поставками гашиша в Свердловскую область

Организатор группы и его первый помощник получили 14,5 года каждый, остальные — 39 лет на всех.

Осуждены участники этнической ОПГ, занимавшейся оптовыми поставками гашиша в Свердловскую область - Фото 1

Первоуральский городской суд вынес обвинительный приговор организатору и активным участникам этнической преступной группы, занимавшейся поставками наркотического средства гашиш в особо крупном размере на территорию Свердловской области.

 

Злоумышленники были задержаны в ходе совместных мероприятий сотрудников УФСКН по Свердловской области, ГУ МВД России по УрФО и полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области в августе 2010 года.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, двое участников этнической организованной преступной группы 1971 и 1966 годов рождения, проживающие в Екатеринбурге и осуществлявшие транспортировку гашиша через Башкортостан и Татарстан на территорию Свердловской области, задержаны на автодороге «Пермь—Екатеринбург». Проехав стационарный пост ДПС, водитель автомобиля «Тойота Ленд Круйзер 200» на требование инспектора ГИБДД не остановился. В момент преследования пассажир выбросил через окно автомобиля сумку. Затем, проехав несколько километров, злоумышленники оставили свой автомобиль и попытались скрыться в лесном массиве.

 

В выброшенной на обочину спортивной сумке было обнаружено 10 свертков из полимерного материала с 15 кг 850 граммами гашиша. Упаковки с наркотическим веществом были маркированы характерными оттисками печатей в виде сердца с пятиконечными звёздами и надписями арабской вязью, что дало основания полагать об иранском происхождении изъятого гашиша.

 

В дальнейшем были установлены и задержаны организаторы и заказчики поставки наркотика на территорию Свердловской области — уроженцы Азербайджанской Республики, 1964 и 1972 годов рождения, проживающие в Екатеринбурге, и организатор поставки данной партии гашиша — 43-летний мужчина, проживающий в Баку, прибывший на Средний Урал железнодорожным транспортом, чтобы контролировать контрабандную поставку наркотика из Азербайджана.

 

Также были установлены и задержаны покупатели части изъятой партии гашиша — трое мужчин, прибывшие в Екатеринбург из Норильска, разместившиеся в гостинице на Широкой речке. В ходе обследования их гостиничного номера были изъяты денежные средства в размере 1 млн. 845 тысяч рублей, предназначенные для оплаты за доставленный для них гашиш.

 

Накануне Первоуральским городским судом Свердловской области подсудимые признаны виновными в контрабанде и незаконном сбыте наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере. Организатору преступной группы назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

 

Его помощник осужден на 14 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Остальные активные участники ОПГ признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в составе организованной группы, и получили в совокупности 39 лет лишения свободы в колониях строгого режима со штрафом 540 тыс. рублей.

 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Осужденные имеют право обжаловать его в кассационном порядке.

 

Просмотров: 1781

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.