Отец погибшей в АН-2 девушки добился выплаты компенсации через суд

Наладить диалог с минсоцполитики жителю Гарей помог прокурор.

 

Решением Серовского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Гаринского района в интересах жителя поселка Гари. Суд признал незаконным отказ управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Гаринскому району в выплате социального пособия на погребение дочери.

 

В своем обращении заявитель пояснил, что является отцом девушки, погибшей в июне 2012 года в авиакатастрофе при крушении самолета АН-2 под Серовом. Поскольку останки дочери были обнаружены спустя год, медицинское свидетельство о смерти он получил только в июне 2013 года.

 

Управление социальной политики по Гаринскому району, ссылаясь на Федеральный закон № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» отказало в выплате социального пособия на погребение, мотивируя тем, что указанное пособие выплачивается в случае, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

 

Суд признал убедительными доводы прокуратуры о том, что несмотря на то, что действующее законодательство, регулирующее выплату пособия на погребение, не предусматривает восстановление срока, в данном случае необходимо руководствоваться нормами гражданского законодательства. Отмечено также, что закон, регулирующий выплату пособия на погребение, запрета на восстановление такого срока не содержит.

 

Просмотров: 1283

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...