В Екатеринбурге после капремонта открыли еще один детский сад

Воспитанников он примет уже на следующей неделе.

В Екатеринбурге после капремонта открыли еще один детский сад - Фото 1

В Кировском районе Екатеринбурга сегодня открыли после капитального ремонта детский сад №372. На открытие пришли первые лица города — глава администрации Александр Якоб, вице-мэр по социальным вопросам Михаил Матвеев, начальник управления образования Евгения Умникова.

 

В Екатеринбурге после капремонта открыли еще один детский сад - Фото 2

Детский сади №372 открылся после капремонта

Мероприятие открылось торжественными поздравлениями, благодарностями и праздничным концертом, подготовленным силами детсадовцев.

 

Сразу после концерта заведующая детским садом Евгения Фофанова провела экскурсию для посетителей. Гости праздника суетливо перебегали с этажа на этаж. «Проверяющие» к своему заданию подошли ответственно — заглянули даже в туалеты, которых в «программе» не было. В туалетах оказалось все в порядке. Даже белые дверцы гордо расположились на петлях, прикрывая все то, что должно быть скрыто от посторонних глаз.

 

Кухня запомнилась большими блестящими кастрюлями. В кастрюлях пока пусто — сегодня садик не работает. Как сообщил журналистам Александр Якоб, его планируется открыть буквально со следующей недели. В детском саду №372 будет 120 мест в шести группах. В игровых комнатах детей уже ждут куклы, игрушечные колясочки, наборы парикмахера и даже пластмассовые жезлы сотрудников ГИБДД.

 

В Екатеринбурге после капремонта открыли еще один детский сад - Фото 3

В группах малышей уже ждут игрушки

На первом этаже есть даже комнатка «для тех, кто заболел». Небольшая кроватка, тумбочка, большое окно со стеклопакетами. Только, наверное, больной ребенок лучше будет чувствовать себя дома, в заботливых руках мамы.

 

После экскурсии журналистов вежливо попросили удалиться. Поэтому представители СМИ отправились осматривать игровую площадку. Несоразмерно большие веранды (или несоразмерно маленькие площадки), прикрытая песочница, разноцветные машинки — «грузовик» и «легковушка» — как-то маловато развлечений для подрастающего поколения. Но, может быть, воспитательницы, у которых, кстати, сегодня профессиональный праздник, придумают для детей другие активные развлечения, например, догонялки или прятки.

 

Детский сад отремонтирован и открыт в рамках областной программы, которая была принята в 2011 году на ближайшие три года. В 2012 году, по словам Александра Якоба, должно быть введено в эксплуатацию 23 дошкольных учреждения, в следующем году — уже 31 садик.

 

ФОТОрепортаж с открытия детского сада №372 после капитального ремонта смотрите здесь.

Просмотров: 2121

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров