Телефон «горячей линии» центра «Урал без наркотиков» будет доступен всем жителям региона

Call-центр откроется в октябре.

Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» создает службу оказания информационной помощи жителям. В октябре начнет действовать call-центр, где любой свердловчанин сможет в оперативном режиме получить консультацию специалистов-медиков, психологов и представителей правоохранительных органов. Такие планы озвучил глава государственного центра реабилитации больных наркоманиями «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

 

«Call-центр — это самый доступный инструмент оказания первичной помощи наркозависимым или их родственникам. Нам нужно организовать его работу таким образом, чтобы каждый позвонивший мог получить информационную поддержку — будь то медицинские аспекты, психологическая помощь, проблемы с социализацией или трудоустройством, обеспечение безопасности и взаимодействие с правоохранительными органами»,— пояснил руководитель центра «Урал без наркотиков».

 

Сейчас ведется бронирование телефонного номера, прорабатываются технические вопросы, осуществляется подбор высококвалифицированного персонала — работа с наркоманами-реабилитантами или с их родственниками требует деликатного подхода и соответствующего уровня подготовки.

 

Для решения организационных вопросов, выработки механизма обратной связи, проведения мониторинга и дальнейшего совершенствования работы сall-центра создается рабочая группа, в состав которой войдут представители заинтересованных организаций и ведомств.

«Урал без наркотиков» выступает в роли объединяющей организации. Мы выстраиваем такую систему взаимодействия с государственными и общественными организациями, чтобы получить максимально качественный продукт, который поможет в решении проблем реабилитации, а главное — последующей социализации наркозависимых»,— отметил Антон Поддубный.

 

Напомним, проект создания государственного центра реабилитации наркозависимых, инициированный губернатором Евгением Куйвашевым, уже вызвал широкий общественный резонанс и получил одобрение экспертов. Центр будет оказывать наркологическую и психологическую помощь, медико-социальную реабилитацию, будет проводить мероприятия по восстановлению профессиональных трудовых навыков пациентов, оказывать содействие в поиске жилья и в трудоустройстве.

 

Губернатор подчеркивает, что реабилитационный центр на Среднем Урале в своей деятельности доложен использовать ведущий мировой опыт. Согласно уставу, центр будет сотрудничать и обмениваться опытом с компетентными в вопросах реабилитации российскими и зарубежными международными организациями и частными лицами. Содействие в реализации проекта на федеральном уровне готово оказать Агентство стратегических инициатив. В перспективе — тиражирование опыта центра и интеграция его в другие территории.

Просмотров: 872

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.