Перед судом предстанут похитители молодой женщины

В качестве выкупа злоумышленники требовали у супруга похищенной дамы 300 тысяч рублей.

Следственным отделом по Верхней Пышме СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1980 года рождения и жителя Екатеринбурга 1981 года рождения. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в»,«г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п.п. «а»,«г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой по предварительному сговору, в крупном размере).

 

«Днем 29 ноября 2013 года обвиняемый 1980 года рождения, находясь на территории автостоянки складского комплекса «Логопарк» в поселке Залесье городского округа Верхняя Пышма, под угрозой отвертки совершил похищение женщины 1991 года рождения. На принадлежащем потерпевшей автомобиле «Пежо», за рулем которой находилась сама женщина, злоумышленник вывез похищенную в лесной массив. На следующее утро он, сев за руль автомобиля, отвез потерпевшую в один из коллективных садов Верхней Пышмы, где встретился со своим знакомым 1981 года рождения и вступил с ним в сговор на вымогательство у родственников похищенной женщины денег за ее освобождение»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

По своему сотовому телефону злоумышленники связались с мужем похищенной женщины и сообщили ему, что за выкуп в размере 300 тысяч рублей они готовы отпустить похищенную, не причинив ей вреда. Супруг женщины сразу же обратился за помощью в полицию, после чего была разработана и успешно проведена спецоперация по освобождению гражданки. Злоумышленники были задержаны в поселке Балтым. По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении обоих обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1326

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:41

В Дагестане закрыли село из-за COVID

Жители этой местности заразились коронавирусом на поминках.

Сегодня в 09:36

В общежития УрФУ не пустят без прививки от COVID-19

Накануне ВУЗ ввел новые правила.

Сегодня в 09:23

Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Вашингтон, по его мнению, ушел с саммита ни с чем.

Сегодня в 09:23

Новый клип уральской певицы Клавы Коки «Нокаут» вышел в сети

Она сняла его совместно с Сергеем Жуковым.

Сегодня в 09:09

В Свердловской области проверили автобусы

ГИБДД и Ространснадзор устроили рейд после ДТП в Лесном.